Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage, welches Anwendungsfenster aktiviert ist

Abfrage, welches Anwendungsfenster aktiviert ist
Martin
Hallo liebe Excelfreunde,
wie kann ich den Titel des aktiven Anwendungsfensters (eines anderen Programms) abfragen.
Hibtergrund:
Forenmitglied "Tino" hatte mir vor über einem Jahr gezeigt, wie ich die Fenstergröße einer anderen Anwendung maximiere: https://www.herber.de/forum/archiv/1060to1064/t1063557.htm
Da ich von Excel aus mit SendKeys diese andere Anwendung ansteure, möchte ich vorher gerne abfragen, ob das richtige Anwendungsfenster aktiviert ist.
Für Antworten bzw. Lösungsvorschläge wäre ich sehr dankbar.
Ein schönes Pfingstwochenende wünscht
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abfrage, welches Anwendungsfenster aktiviert ist
24.05.2010 15:54:29
Nepumuk
Hallo Martin,
so:
Option Explicit

Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32.dll" () As Long
Private Declare Function GetWindowText Lib "user32.dll" Alias "GetWindowTextA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpString As String, _
    ByVal cch As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowTextLength Lib "user32.dll" Alias "GetWindowTextLengthA" ( _
    ByVal hwnd As Long) As Long

Public Sub test()
    Dim lngHwnd As Long, lngReturn As Long
    Dim strCaption As String
    lngHwnd = GetForegroundWindow
    lngReturn = GetWindowTextLength(lngHwnd)
    strCaption = Space$(lngReturn)
    Call GetWindowText(lngHwnd, strCaption, lngReturn + 1)
    MsgBox strCaption
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Super, genau danach habe ich gesucht
24.05.2010 16:27:43
Martin
Hallo Nepumuk,
auch du hattest mir damals auf meine Frage vor über einem Jahr geantwortet. Vielen lieben Dank für Deine heutige Hilfe, du hast mir wirklich sehr geholfen.
Viele Grüße
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige