Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter variabel gestalten

Autofilter variabel gestalten
Bernd
Hallo liebe Excelisten,
hat jemand eine Idee, ich möchte einen Autofilter variabel gestalten. Das archiv hat mir nicht weitergeholfen.
Sub Makro1()
'Es soll auf "Hallo"& i gefiltert werden
titel1 = "Hallo1"
titel2 = "Hallo2"
titel3 = "Hallo3"
titel4 = "Hallo4"
titel5 = "Hallo5"
titelarray = Array("Titel1", "Titel2", "Titel3", "Titel4", "Titel5")
For i = 1 To 5
Range("B6:J24").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=titelarray(i)               '
Was mache ich falsch? Ich komme nicht drauf.
Viele Grüße
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter variabel gestalten
03.06.2010 10:57:02
Josef

Hallo Bernd,
Sub Makro1()
  Dim strTitel(4) As String
  Dim lngIndex As Long
  
  strTitel(0) = "Hallo1"
  strTitel(1) = "Hallo2"
  strTitel(2) = "Hallo3"
  strTitel(3) = "Hallo4"
  strTitel(4) = "Hallo5"
  
  
  
  For lngIndex = 0 To UBound(strTitel)
    
    With Range("B6:J24")
      .AutoFilter
      .AutoFilter Field:=4, Criteria1:=strTitel(lngIndex), Operator:=xlAnd
    End With
    
    '...
    
  Next
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Autofilter variabel gestalten
03.06.2010 11:06:32
Bernd
Suuuper ich danke Dir
AW: Autofilter variabel gestalten
03.06.2010 10:59:56
Beverly
Hi Bernd,
im Array musst du die Anführungszeichen weglassen, dann damit werden Strings und nicht die Inhalte der Variablen übergeben.
Außerdem musst du die Schleife von 0 bis 4 statt von 1 bis 5 laufen lassen, denn ein Array beginnt standardmäßig mit 0 (es sei denn du deklarierst Option Base 1)


AW: Autofilter variabel gestalten
03.06.2010 11:08:33
Bernd
vielen Dank ich versuchs mal
AW: Autofilter variabel gestalten
03.06.2010 11:12:59
Bernd
Hallo Karin, das hat geklappt!
Vielen Dank auch noch mal!!!
Gruß
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige