Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen welche CheckBox aktiviert wurde

Auslesen welche CheckBox aktiviert wurde
Olaf
Hallo
Ich habe folgendes Problem.
Mit CheckBox'en die auf einem Tabellenblatt angeordnet sind wird eine UserForm aufgerufen, die dann,
je nachdem welche CheckBox aktiviert wurde, dynamisch angepasst wird.
Ich möchte nun beim Schließen der UserForm die CheckBox deaktivieren, welche die Userform aufgerufen hat.
Da ich den CheckBox'en eigene Namen verpasst habe und, für mich nicht ersichtlich, den CB ein Index zugeordnet ist, weiss ich nicht wie ich das angehen soll.
Für Eure Hilfe im Voraus vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auslesen welche CheckBox aktiviert wurde
20.06.2010 18:40:26
Hajo_Zi
Hallo Olaf,
Schreibe beim Aufruf
Userform1.tag="Dein_Checkboxname", dann brauchst Du beim schliessen nur die Tag Eigenbschaft auslesen.

AW: Auslesen welche CheckBox aktiviert wurde
20.06.2010 19:12:35
Olaf
Hallo Hajo
Gewusst Wie!?!? ;-)
Besten Dank dafür.
Jetzt ist aber das nächste Problem da.
Mit Tag habe ich jetzt den Namen der CB als String. Wie aber bekomme ich den hierhin
Tabelle1.(Name der CB).Value = False
Gruß Olaf
Formular- oder Steuerelement? oT
20.06.2010 19:14:30
{Boris}
Grüße Boris
Sei´s drum...
20.06.2010 19:18:39
{Boris}
Hi Olaf,
hier beide Varianten:
Sub Formular()
Tabelle1.CheckBoxes("Kontrollkästchen 1").Value = False
End Sub
Sub Steuerelement()
Tabelle1.OLEObjects("Checkbox1").Object.Value = False
End Sub
Und den Namen beziehst Du aus der Stringvariablen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Formular- oder Steuerelement? oT
20.06.2010 19:47:42
Olaf
Hallo Boris
Ich fummel da schon 4 Stunden dran rum und so einfach ist es. aaarrrrrrrgggggg ;-)
Besten Dank für Eure (vorallem so schnelle) Hilfe
Gruß Olaf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige