Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anführungszeichen im txt-File

Anführungszeichen im txt-File
DirkR
Hallo zusammen,
ich habe im Moment ein Problem welches mich fast verrückt macht:
Auf Basis einer Excel-Tabelle möchte ich ein txt-File (Tab getrennt) erstellen. Die erste Spalte in Excel
enthält ein Datum in dem Format MM/DD/JJJJ, dieses Datum muss nachher in dem txt-File genau so:
"12/31/1990"
erscheinen, inkl. der Anführungszeichen. Geben ich das so in Excel ein mit Anführungszeichen, dann erscheint es beim Output so:
"""12/31/1990"""
Gebe ich es ohne ein, dann kommt es so:
12/31/1990
Hat jemand von Euch eine Idee wie ich es in Excel eingeben muss, damit es genauso im txt-File ankommt?
Vielen Dank im voraus.
Gruss
Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anführungszeichen im txt-File
25.06.2010 16:11:31
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
Sub test()
Dim meAr(), A&, B&
Dim F%, sFileName$, sLine$

Const strTrennZeichen$ = vbTab

sFileName$ = Application.GetSaveAsFilename("MeinTextFile.txt", "Text-Datei (*.txt), *.txt")

If sFileName$ = CStr(False) Then Exit Sub

If Dir(sFileName, vbNormal) <> "" Then
    If MsgBox("Datei schon vorhanden, soll diese ersetzt werden?" & vbCr & _
      "Wird die Datei nicht ersetzt, werden die Zeilen dazugeschrieben", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
        Kill sFileName
    End If
End If

meAr = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Value

For A = 1 To Ubound(meAr)
   If IsDate(meAr(A, 1)) Then meAr(A, 1) = Chr(34) & Format(meAr(A, 1), "mm\/dd\/yyyy") & Chr(34)
Next A



F = FreeFile
Open sFileName For Append As #F

For A = 1 To Ubound(meAr)
    For B = 1 To Ubound(meAr, 2) - 1
        sLine$ = sLine$ & meAr(A, B) & strTrennZeichen
    Next B
    sLine = sLine & meAr(A, Ubound(meAr, 2))
    
    Print #F, sLine
    
    sLine$ = ""
Next A

Close #F


End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige