Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text auswählen

Text auswählen
Ludwig
Hallo Experten
Ich benötige nochmal Eure Hilfe!
In einer Textbox habe ich die Formel "sqr(a^2+b^2)" stehen. Nach dem ich die Variablen eingesetzt habe steht in der Textbox "sqr(3^2+4^2)".
Nun möchte ich das Ergebnis in VBA ausrechnen:
Dim Y as Variant
Y = TB_GL.Value
Das funktionier so natürlich nicht, da ja ein Text im Value steht!
Was muß ich ändern!
Vielen Dank für die Antwort im voraus!
MfG
Ludwig

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
String berechnen
28.06.2010 14:50:29
{Boris}
Hi Ludwig,
das geht mit der Evaluate-Methode - allerdings musst Du die Excelbezeichnung für die Quadratwurzel verwenden:
SQRT
Dann so:
Sub auswerten()
Const S As String = "sqrt(3^2+4^2)"
MsgBox Evaluate(S)
End Sub
Grüße Boris
AW: Text auswählen
28.06.2010 14:59:03
fcs
Hallo Ludwig,
das geht mit der Evaluate-Methode.
Dabei muss du darauf achten, dass die englischen Bezeichnungen der Funktionen korrrekt verwendet werden.
Gruß
Franz
Sub Formel_auswerten()
Dim sFormel As String, dblErgebnis As Variant
sFormel = "SQRT(3^2+4^2)"
dblErgebnis = Application.Evaluate(sFormel)
MsgBox sFormel & " = " & dblErgebnis
End Sub
Sub TB_Formel_auswerten()
Dim sFormel As String, Y As Variant
sFormel = TB_GL.Value
Y = Application.Evaluate(sFormel)
End Sub

Anzeige
AW: Text auswählen
28.06.2010 15:37:07
Ludwig
Hallo an Alle
Vielen Dank für die Hilfe - mit Evaluate gehts!
Gruß Ludwig

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige