Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Find-Methode - Laufzeitfehler 91

Find-Methode - Laufzeitfehler 91
Marius
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem in VBA.
In einem Blatt sollen in der ersten Spalte bestimmte Begriffe gesucht werden und anschließend umformatiert werden.
Das habe ich soweit geschafft.
Allerdings muss ich dieses Makro auf unterschiedliche Blätter anwenden und nicht in allen sind sämtliche Bezeichnungen (z.B. GBIKR_FONDNE1A siehe unten) vorhanden. Wenn nun eine fehlt, bekomme ich den Laufzeitfehler 91 angesagt.
Wie kann ich es so aufbauen, dass VBA den fehlenden Wert einfach überspringt und nach dem nächsten sucht?
So siehts bis jetzt aus:
Sub SAPFormat()
'Zelle suchen
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:= _
"GBIKR_FONDNE1A", After:=ActiveCell, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Activate
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MERT", RefersToR1C1:=ActiveCell
Range("MERT").Select
ActiveCell.Offset(0, 26).Select
Range(ActiveCell, "MERT").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 44
End With
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:= _
"GBIKR_FONDNE1C", After:=ActiveCell, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Activate
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="SONSTAUFW", RefersToR1C1:=ActiveCell
Range("SONSTAUFW").Select
ActiveCell.Offset(0, 26).Select
Range(ActiveCell, "SONSTAUFW").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 44
End With
usw.
End Sub
ich hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.
Viele Grüße Marius

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Find-Methode - Laufzeitfehler 91
01.07.2010 15:58:43
Gerd
Hallo Marius,
für diesen Zweck alleine benötigst Du keine Namen, habe es aber mal drin gelassen.
Sub SAPFormat()
Dim Rng As Range
Dim intIndex As Integer
Dim Suchbegriffe As Variant
Dim vntNamen As Variant
Suchbegriffe = Array("GBIKR_FONDNE1A", "GBIKR_FONDNE1C")
vntNamen = Array("MERT", "SONSTAUFW")
For intIndex = LBound(Suchbegriffe) To UBound(Suchbegriffe)
Set Rng = Columns("A:A").Find(What:= _
Suchbegriffe(intIndex), After:=Columns("A:A").Cells(Columns("A:A").Cells.Count), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not Rng Is Nothing Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=vntNamen(intIndex), RefersToR1C1:=Rng
Rng.Resize(1, 26).Interior.ColorIndex = 44
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Find-Methode - Laufzeitfehler 91
01.07.2010 16:48:35
Marius
Super,
Gerd, vielen, vielen Dank.
Das hätte ich so niemals hinbekommen.
Haben die ganze Zeit versucht, dass über else if zu versuchen, sind aber kläglich gescheitert.
Einfach klasse.
Danke nochmal
Marius

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige