Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox und Tabulator

Inputbox und Tabulator
Daniel
Guten Tag zusammen
hätte da ein kleineres Problem. "Inputbox und Tabulator vertragen sich nicht immer"
Habe mir ein komplexex Userform mit mehreren Inpitboxen (wie Vornmae; Name; Geburtstagsdatum; usw. )gebastellt.
Leider kommte es manchmal vor, dass es bei betätigen der Tabulator Taste nicht auf das nächste Eingabefeld springt. (Der Tab Abstand macht es innerhalb der Inputbox. Auf dem Excel Sheet wird dann ein kleines 4Eck eingetragen. ).
Hatt jemand eine Ahnung wie ich bei betätigen der TAB Taste "immer" auf die nächste Inputbox springe.
Danke und Gruss Dani
AW: Inputbox und Tabulator
02.07.2010 11:05:08
Christoph
Hallo Dani!
Du musst den Tab Index beim Initialisieren deiner Userform zuweisen.
Beispiel:
Private Sub UserForm_Initialize()
'TabIndex setzen
txt1.TabIndex = 0
txt2.TabIndex = 1
txt3.TabIndex = 2
'usw...
End Sub
Gruß Christoph
AW: Inputbox und Tabulator
02.07.2010 11:16:27
Daniel
Hallo Christoph
Danke für die schnelle Anwort
Im Eigenschaftsfenster habe ich die Reihenfolge in allen Boxen mit TabIndex 1 - 35 definiert.
Ebenfalls ist bei alle Boxen der TabKeyBehavior auf False gesetzt.
Funktioniert leider immer noch nicht! Sorry
AW: Inputbox und Tabulator
02.07.2010 11:05:38
Beverly
Hi Dani,
jedes Steuerelement hat die Eigenschaft TabIndex - ändere sie für die Eingabe-Elemente in der erforderlichen Reihenfolge.


Anzeige
AW: Inputbox und Tabulator
02.07.2010 11:20:17
Daniel
Hallo Karin
Danke, habe ich auch gemacht !
Wie gesagt, das Problem taucht nur manchmal auf und auch auf verschiedenen Eingabeboxen!
Danke und Gruss
was ist eine Inputbox auf der Userform? oT.
02.07.2010 11:05:54
Tino
AW: was ist eine Inputbox auf der Userform? oT.
02.07.2010 11:18:03
Daniel
guten Tag
Sorry es sind zirka 30 TextBoxen. (nicht inputboxen)
steht TabStop auf True? oT.
02.07.2010 11:23:13
Tino
AW: steht TabStop auf True? oT.
02.07.2010 11:25:41
Daniel
Ja alle TExtBoxen sind mit TabStop True gesetzt!
Danke
hilft wohl nur eine Beispieldatei oT.
02.07.2010 11:33:13
Tino
Per TAB in die nächste TextBox springen
02.07.2010 11:30:50
NoNet
Hallo Dani,
mit "Inputboxen" meinst Du sicherlich "TextBoxen" zum Eingeben von Daten !?!
Prüfe für alle Textboxen im Eigenschaften-Fenster (Taste F4), ob folgende Eigenschaften aktiviert sind :
Enabled : TRUE
TabKeyBehavior : FALSE
TabStop : TRUE
Per Rechtsklick auf das UserForm kannst Du zudem die "Aktivierungsreihenfolge" der einzelnen Steuerelemente (also auch der Textboxen) festlegen !
Hier das Ganze nochmal als Screenshot anhand eines kleinen Beispiel-UserForms :
Userbild
Gruß, NoNet
gegen    2:1

Anzeige
Das "Phänomen" kenn ich leider auch...
02.07.2010 11:24:36
Bertram
...und bin sehr gespannt auf Antworten.
Gruß
Bertram

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige