Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgbox

msgbox
meixner
Hallo zusammen,
ich möchte, wenn ich eine Exceldatei aufmache und die Werte in sheet(5) zelle G4 und G5 größer als 3,5% sind, dass eine Msgbox als Hinweis erscheint, dass Werte in Zelle G4 und G5 größer als 3,5% sind.
Sub grenzen()
Dim grenze As String
Dim zahl As String
Kontrahentengrenze = Sheet(5).Range("f4:f5").Value
msgbox(Warnung: Werte für Fonds1 und Fonds2 größer als 3,5)
End Sub

Hat jmd. einen Tip?
Viele Grüße
Dani

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: msgbox
07.07.2010 15:26:21
Klaus
Hi Dani,
in "diese Arbeitsmappe":
Private Sub Workbook_Open()
grenzen
End Sub
dann läuft dein Code immer einmal beim öffnen der Mappe.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: msgbox
07.07.2010 15:32:23
PeterO
Hallo Dani,
versuch es mal so:

Sub grenzen()
If Sheet(5).Range("F4") >3.5% And Sheet(5).Range("F5") > 3.5% Then
msgbox(...)
Else
End If
End Sub

ohne Gewähr
Gruß Peter
AW: msgbox
07.07.2010 16:00:11
meixner
vielen Dank für eure Antworten. Klappt!
Danach soll eine weitere Msgbox erscheinen und fragen, ob ich diese Warnung per Email versenden möchte an dani@web.de z.B.
Wie könnte das aussehen?
Vielen Dank.
Dani
Anzeige
AW: msgbox
07.07.2010 16:15:51
Rudi
Hallo,
warum nicht mit einer Msgbox?
Sub grenzen()
If Sheets(5).Range("F4") > 0.035 And Sheets(5).Range("F5") > 0.035 Then
If MsgBox("Werte >3,5 %!" & vbLf & "Warnung per Mail versenden?", vbYesNo + vbCritical, " _
WARNUNG!") = vbYes Then
MailSenden 'Aufruf Prozedur Mailversand
End If
Else
'Code
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: msgbox
07.07.2010 17:14:42
meixner
vielen Dank Rudi das klappt.
Dani

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige