Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spreadsheet?! Brauche Hilfe

Spreadsheet?! Brauche Hilfe
Hacki
Hey Leute
Hab in eine Userform einen Spreadsheat eingefügt, das mir die aktuellen daten auf Tabelle3 zeigen soll, aber wenn ich durch eine Combobox eine andere Kategorie wähle, zeigt es mir in tabelle3 schon an,
aber nicht im spreadsheet... da steht immernoch das alte, d.h. er aktualisiert nicht was in Tabelle3 ist.
Mein Code der auch bis zur aktualisierung funktioniert:
Private Sub UserForm_Activate()
With Spreadsheet1
Worksheets("Tabellen").Range("A1:Z100").Copy
.Range("A1").Paste
.Columns.AutoFit
.Range("A1").Select
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox9.AddItem ("Priorität 1")
ComboBox9.AddItem ("Priorität 2")
ComboBox9.AddItem ("Priorität 3")
ComboBox9.AddItem ("Priorität 4")
ComboBox9.AddItem ("Priorität 5")
ComboBox9.AddItem ("Gesamt Tabelle")
End Sub
Wo muss ich den Code einfügen und welchen überhaupt?
Mfg
Hacki

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spreadsheet?! Brauche Hilfe
16.07.2010 15:10:55
fcs
Hallo Hacki,
du muss dann nach klick auf den Combobutton-Eintrag die alten löschen und die angezeigten Daten ins UF-Spreadscheet kopieren.
Nachfolgen ein Beispiel, dass die Autofilterfunktion nutzt, um die gewünschten Einträge auszuwählen.
Du kannst auch die entsprechenden Zeilen ein. bzw. ausblenden.
Gruß
Franz
Private Sub ComboBox9_Click()
'nicht zutreffende Zeilen per Autofilter ausblenden
With Worksheets("Tabellen")
Select Case Me.ComboBox9.Text
Case "Gesamt Tabelle"
.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=2
Case Else
.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Me.ComboBox9.Text
End Select
End With
'Werte in Userform-Spreadsheet übertragen
With Me.Spreadsheet1.Sheets("Tabelle1")
.Cells.Clear
Worksheets("Tabellen").UsedRange.Copy
.Cells(1, 1).Paste
.Columns.AutoFit
.Range("A1").Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'Schliessen Button
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Worksheets("Tabellen").UsedRange.Copy
With Me.Spreadsheet1.Sheets("Tabelle1")
.Cells(1, 1).Paste
.Columns.AutoFit
.Range("A1").Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox9.AddItem ("Priorität 1")
ComboBox9.AddItem ("Priorität 2")
ComboBox9.AddItem ("Priorität 3")
ComboBox9.AddItem ("Priorität 4")
ComboBox9.AddItem ("Priorität 5")
ComboBox9.AddItem ("Gesamt Tabelle")
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige