Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox gleiche Farbe wie Zelle
Frank
Hallo Zusammen, allen einen schönen Abend noch!
Ist es möglich das ich einer TextBox, welche sich auf einer Uf befindet, die gleiche Farbe einer im Tabellenblatt befindlichen Zelle zuzuweisen? Wenn ja, wie müsste der Code lauten? Danke im Vorraus!!!
Gruß Frank H.!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox gleiche Farbe wie Zelle
20.07.2010 20:56:18
Gerd
UserForm1.TextBox1.BackColor= Tabelle1.Cells(1, 1).Interior.Color
Hallo Frank!
Wegen immer noch hoher Raumtemparatur am Laptop nicht getestet. :-)
Gruß Gerd
AW: TextBox gleiche Farbe wie Zelle
20.07.2010 20:59:34
Ramses
Hallo
Funktioniert,... und ich habe das immer sooooo kompliziert gemacht :-)
Gruss Rainer
AW: TextBox gleiche Farbe wie Zelle
20.07.2010 20:56:56
Ramses
Hallo
Private Sub btnChange_Click()
    'auf Grundlage eines Codes von Nepumuk
    Dim Rot As Long, Grün As Long, Blau As Long, Wert As Long
    Dim i As Integer
    Wert = Range("A1").Interior.Color
    On Error Resume Next
    Rot = Wert Mod 256
    Wert = (Wert - Rot) / 256
    Grün = Wert Mod 256
    Wert = (Wert - Grün) / 256
    Blau = Wert Mod 256
    Me.TextBox1.BackColor = RGB(Rot, Grün, Blau)
End Sub

Zellbezug musst du halt anpassen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: TextBox gleiche Farbe wie Zelle
20.07.2010 20:56:57
wsp
Hallo Frank ,
vesuch mal :
Textbox.BackColor = Zelle.Interior.Color
Textbox.ForeColor = Zelle.Font.Color
Gruss Wolfgang
AW: TextBox gleiche Farbe wie Zelle
20.07.2010 22:29:45
Frank
Hallo euch Allen!!!
Vielen lieben Dank!!! Funzt Super!!!
Ich habe mich für Gerd seinen Vorschlag entschieden!!!
Danke nochmals und Gute Nacht sagt Frank H.!!!
Das ist NICHT richtig,...
21.07.2010 08:44:35
Luc:-?
…Wolfgang (sp),
.BackColor entspricht nicht .InteriorColor, sondern .ForeColor, .Font.Color bleibt .Font.Color, aber als Eigenschaft von .TextFrame{.Characters}. .BackColor wird als Hintergrund bei Transparenz benötigt.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Das ist NICHT richtig,...
21.07.2010 10:56:25
JogyB
Hallo Luc,
wenn das alles falsch ist, wieso funktioniert es dann einwandfrei? Sieht man ja auch schon im VBE, bei BackColor ändert sich die Hintergrundfarbe der TextBox, bei ForeColor die Textfarbe.
Gruß, Jogy
Naja, dann war's mal wieder die...
22.07.2010 17:06:23
Luc:-?
…MS-typische Namens- und Eigenschaftenverwirrnis zwischen Steuerelementen und normalen Zeichnungsobjekten. Transparenz gibt's bei ersteren wohl nicht. Mach das mal mit normalen Textfeldern, Jogy, dann merkst du den Unterschied!
Gruß Luc :-?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige