Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in Case-Abfrage

Array in Case-Abfrage
n.
Ich habe eine Frage bezüglich der Case-Abfrage mit Hilfe eines Arrays:
In der ersten Spalte sind ein paar beliebige Werte hinterlegt, die ich in einen Array einspeise.
Nun soll in der dritten Spalte unter einen beliebigen Eingabewert stehen, ob der Wert mit einem der Vektorwerte übereinstimmt oder nicht.
Das Problem bei meinem bisherigem Code ist, dass er einen Wertebereich aufspannt aber nicht die Vektorwerte abfragt.
Würde mich freuen, wenn jemand von euch eine gute Idee hierzu hat...
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vec(5) As Variant
For i = 1 To 6
vec(i - 1) = Cells(i, 1)
Next
Select Case Cells(1, 3)
Case vec(0) To vec(5): Cells(2, 3) = "Wert ist mit einem der Vektorwerte identisch"
Case Else: Cells(2, 3) = "Wert ist mit keinem der Vektorwerte identisch"
End Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ARRAY in IF, nicht in CASE
28.07.2010 14:08:34
NoNet
Hallo n.
wenn die Daten aus A1:A5 nicht fortlaufend und aufsteigend sortiert sind, funktioniert das besser mit IF..ELSE...END IF anstatt mit SELECT CASE... :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vec(5) As Variant, i As Integer
For i = 1 To 6
vec(i - 1) = Cells(i, 1)
Next
If IsError(Application.Match(Cells(1, 3), vec, 0)) Then
Cells(2, 3) = "Wert ist mit keinem der Vektorwerte identisch"
Else
Cells(2, 3) = "Wert ist mit einem der Vektorwerte identisch"
End If
End Sub

Gruß, NoNet
AW: ARRAY in IF, nicht in CASE
28.07.2010 14:34:12
n.
Klasse, ich war jetzt doch etwas sehr auf die Select Case Variante fixiert.
Dank dir vielmals für die schnelle Antwort!
Anzeige
AW: ARRAY in IF, nicht in CASE
28.07.2010 15:12:53
n.
Noch eine Frage habe ich:
Gibt es eine schnelle Möglichkeit (möglichst ohne separate Schleife), sich den passenden Vektorindex ausspucken zu lassen?
Vektorindex von Match
28.07.2010 15:21:10
Match
Hi n. (?),
das ginge z. B. so:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vec(5) As Variant, i As Integer, varM As Variant
For i = 1 To 6
vec(i - 1) = Cells(i, 1)
Next
varM = Application.Match(Cells(1, 3), vec, 0)
If IsError(varM) Then
Cells(2, 3) = "Wert ist mit keinem der Vektorwerte identisch"
Else
Cells(2, 3) = "Wert ist mit einem der Vektorwerte identisch"
MsgBox " Der Index ist " & CLng(varM)
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Vektorindex von Match
28.07.2010 16:18:14
Match
Besten Dank!
Da hätte ich eigentlich selber drauf kommen können...
Wollt das Forum nicht mehr als nötig beanspruchen :s
Aber toll, wie schnell man Rückmeldung auf die Fragen kriegt.
Nochmal ein großes Dankeschön an euch beide!:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige