Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche finden und Summieren

Gleiche finden und Summieren
Romberg
Hallo zusammen,
ich komme leider mit der Suche nicht weiter.
Hat jemand von Euch eine Idee, wie ich entweder per Formel oder mit VBA ich aus den "Rohdaten" das Ergebnis bekomme?
https://www.herber.de/bbs/user/70849.xlsx
Es sollen also die verschiedenen Bezeichnungen und Typen separat ohne Duplikate ausgelistet werden und die Mengen addiert werden.
Bedanke mich vorab für Eure Hilfe!
Gruß
Romberg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gleiche finden und Summieren
02.08.2010 10:40:45
Ramses
Hallo
Auf die Schnelle folgende Lösung
Frage_Herber

 BCDEFGHIJKLMNOPQ
1    Hilfsspalte           
2Rohdaten    Ergebnis ohne Duplikate und Mengen addiert     Diese Daten werden mittels Daten - Filtern - Erweitern aufbereitet.    
3           Option "Ohne Duplikate" wählen    
4MengeBez.Typ1Typ2 MengeBez.Typ1Typ2  Bez.Typ1Typ2  
511400404014004040114004040 114004040  
611400303514003035514003035 514003035  
711400303514003035714003030 714003030  
821400303514003035314003050 314003050  
91140030351400303581410030 81410030  
1011400303014003030114634030 114634030  
1111400303014003030214633030 214633030  
1211400303014003030114832635 114832635  
1311400303014003030           
1411400303014003030           
1511400303014003030           
1611400303014003030           
1711400305014003050           
18514100301410030           
19114100301410030           
2011400305014003050           
2111463403014634030           
2211463303014633030           
2311463303014633030           
2411483263514832635           
25114100301410030           
26114100301410030           
2711400305014003050           

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F5=C5&D5&E5
L5=SUMMEWENN($F$5:$F$27;M5&N5&O5;$B$5:$B$27)
F6=C6&D6&E6
L6=SUMMEWENN($F$5:$F$27;M6&N6&O6;$B$5:$B$27)
F7=C7&D7&E7
L7=SUMMEWENN($F$5:$F$27;M7&N7&O7;$B$5:$B$27)
F8=C8&D8&E8
L8=SUMMEWENN($F$5:$F$27;M8&N8&O8;$B$5:$B$27)
F9=C9&D9&E9
L9=SUMMEWENN($F$5:$F$27;M9&N9&O9;$B$5:$B$27)
F10=C10&D10&E10
L10=SUMMEWENN($F$5:$F$27;M10&N10&O10;$B$5:$B$27)
F11=C11&D11&E11
L11=SUMMEWENN($F$5:$F$27;M11&N11&O11;$B$5:$B$27)
F12=C12&D12&E12
L12=SUMMEWENN($F$5:$F$27;M12&N12&O12;$B$5:$B$27)
F13=C13&D13&E13
F14=C14&D14&E14
F15=C15&D15&E15
F16=C16&D16&E16
F17=C17&D17&E17
F18=C18&D18&E18
F19=C19&D19&E19
F20=C20&D20&E20
F21=C21&D21&E21
F22=C22&D22&E22
F23=C23&D23&E23
F24=C24&D24&E24
F25=C25&D25&E25
F26=C26&D26&E26
F27=C27&D27&E27


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
https://www.herber.de/bbs/user/70852.xlsx
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Gleiche finden und Summieren
02.08.2010 10:47:24
Romberg
Besten Dank!
AW: Gleiche finden und Summieren
02.08.2010 11:00:17
Yal
Hallo zusammen,
bei Datenauswertung kommt mir immer "PivotTabelle" im Kopf. Keine Formel, keine VBA, volle Flexibilität.
Viel Erfolg
Yal
AW: Gleiche finden und Summieren
02.08.2010 11:10:11
Ramses
Hallo
Dachte ich auch zuerst, geht in diesem Fall aber nicht, vor allem nicht elegant, weil drei Parameter in das Zeilenfeld geschrieben werden müssen und diese nicht zusammengefasst werden können.
Die Hilfsspalte ist daher auf jeden Fall nötig um nach spezifischen Typen zu filtern.
Gruss Rainer
AW: Gleiche finden und Summieren
02.08.2010 11:30:42
Yal
Hallo Ramses,
ich gebe zu, elegant sieht anders aus als Pivot mit 3 Zeilenfelder. Ich neige immer schnell, Pivottabelle als Auswertungschweizertaschenmesser vorzuschlagen.
Excel ist das Werkzeug von Controlling (und ähnliche Tätigkeiten). Ein Controller, der Excel kennt, muss Pivottabelle kennen.
Dass Controller wenig Sinn für Eleganz haben, würde ich aus diplomatische Gründe niemals sagen ;-)
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige