Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe in Nachbarspalte

Farbe in Nachbarspalte
Timonski
Servus
hab bis jezt folgendes Makro, welches mir den text und die hintergrundfarbe ändert...
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Dim Bereich As Range
Dim rngZelle As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range("K10:K20")
For Each rngZelle In Bereich
Select Case rngZelle.Value
Case "Strom"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 38
rngZelle.Font.ColorIndex = 38
Case "Gas"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 40
rngZelle.Font.ColorIndex = 40
Case Else
rngZelle.Interior.ColorIndex = xlNone '15
rngZelle.Font.ColorIndex = xlNone
End Select
Next
End Sub
jetzt wollte ich gern, dass nicht die eigentlich Zelle verändert wird... sonder in der nachbarspalte ( in meinem Fall Spalte N )
in der sollte dann das Symbol "■" stehn mit der entsprechende Farbe...
(Symbol kann ja schon drin stehen... brauch ja nur die Farbe ändern...)
wäre das möglich?
Danke
timonski

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Farbe in Nachbarspalte
09.08.2010 11:47:56
David
Hallo Timonski,
mit der Funktion .Offset(Zeilen, Spalten) kannst du einen Zellbezug verschieben.
Gruß
David
AW: Farbe in Nachbarspalte
09.08.2010 11:53:51
Timonski
Servus...
würde dann die Formel so heißen...?
Case "Strom"
rngZelle.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 38
rngZelle.Offset(0, 3).Font.ColorIndex = 38
probier's doch einfach aus! owT
09.08.2010 13:10:16
Rudi
AW: probier's doch einfach aus! owT
09.08.2010 14:16:51
Timonski
Servus...
ich hab es auch ausprobiert...
hab eigentlich auch geantwortet... aber es hat wohl nicht ganz geklappt...
und zwar hab ich den fehler gemacht... die Spalte K ist mit 2 weiteren Spalten verbunden...
daher mußte die Formel nicht Offset(0,3) heißen... sondern Offset(0,1)...
mfg
Timo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige