Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zeilen loeschen

Makro Zeilen loeschen
Peter
Hallo zusammen,
Ich versuche ein Makro zu basteln das eine Tabelle mit Daten automatisch bearbeitet. Ich habe viel mit dem Makrorecorder selbst gemacht aber ich brauche noch zwei Funktionen.
Das Makro sollte ganze Zeilen loeschen basierend auf zwei Kriterien der Daten in der Spalte B:
1) alle Zeilen loeschen fuer die in der Spalte B der Text mit 1.01, 1.02 oder 1.03 anfaengt
2) alle Zeilen loeschen fuer die in der Spalte B der text NICHT mit dem Symbol ")" - Klammer zu - endet.
z.B Zeile soll geloescht werden fuer die die Zelle in Spalte auf "5", "6", "SK", "Peter" usw endet aber die Zellen die mit "6)", "Peter)" enden soll erhalten bleiben.
Vielen Dank fuer die Hilfe im Voraus
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Zeilen loeschen
09.08.2010 15:15:20
ChrisL
Hi Peter
Probier mal...
Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(iZeile, 2), 4)  "1.01" And Left(Cells(iZeile, 2), 4)  "1.02" And Left( _
Cells(iZeile, 2), 4)  "1.03" And Right(Cells(iZeile, 2), 1)  ")" Then Rows(iZeile).Delete
Next iZeile
End Sub
cu
Chris
AW: Makro Zeilen loeschen
09.08.2010 15:25:51
Peter
Hi Chris,
Danke.
Ich denke ich habe es nicht so gut erklaert. Das Makro sollte in zwei Schritten das tun:
ZUERST die Zeilen loeschen fuer die in der Spalte B der Text mit 1.01, 1.02 oder 1.03 anfangen (also nicht 1.01 sondern =)
UND DANN die uebriggeblieben nochmal filtern und von dennen die jenige loseshen, fuer die in der Spalte B der text NICHT mit dem Symbol ")" endet
Danke
Peter
Anzeige
Logikfehler
09.08.2010 15:29:06
Rudi
Hallo,
es muss
Or Right(Cells(iZeile, 2), 1) ")" ...
heißen.
Gruß
Rudi
AW: Makro Zeilen loeschen
09.08.2010 15:16:25
Peter
Hallo Peter,
das könnte z. B. so funktionieren:
Option Explicit
Public Sub Loeschen()
Dim lZeile  As Long
Dim rZeile  As Range
   With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen !
      For lZeile = 1 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
         If Left(.Range("B" & lZeile).Value, 3) = "1.01" Or _
            Left(.Range("B" & lZeile).Value, 3) = "1.02" Or _
            Left(.Range("B" & lZeile).Value, 3) = "1.03" Or _
            Right(.Range("B" & lZeile).Value, 1) <> ")" Then
            If rZeile Is Nothing Then
               Set rZeile = Rows(lZeile)
             Else
               Set rZeile = Union(rZeile, Rows(lZeile))
            End If
         End If
      Next lZeile
   End With
   If Not rZeile Is Nothing Then rZeile.Delete
   Set rZeile = Nothing
End Sub
Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige