Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook öffnen

Outlook öffnen
Jens
Hallo hab mal wieder ne Frage
kann ich irgendwie wenn ich ein datei öffne outlook per auto open öffnen lassen?
danke im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlook öffnen
11.08.2010 12:53:06
Tino
Hallo,
versuch mal so.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Dim oOutlook As Object 
 
On Error Resume Next 
    Set oOutlook = GetObject(, "Outlook.Application") 
On Error GoTo 0 
 
If oOutlook Is Nothing Then 
    Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftMail 
Else 
    MsgBox "Outlook schon offen" 
End If 
 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Outlook öffnen
11.08.2010 13:00:45
Jens
hi tino
danke für die schnelle antwort
funktioniert super.
danke noch mal
AW: Outlook öffnen
12.08.2010 08:46:59
jens
hallo nochmal
der code ist super nur kann man da noch einstellen das outlook minimiert wird und somit wieder excel im vordergrund ist?
vielen dank im voraus
versuch es mal so...
12.08.2010 09:26:02
Tino
Hallo,
, getestet unter Office 12
Private Sub Workbook_Open()
Dim oOutlook As Object
Dim myOlExps As Object, i As Integer

On Error Resume Next
    Set oOutlook = GetObject(, "Outlook.Application")
On Error GoTo 0
 
If oOutlook Is Nothing Then
    Shell Application.Path & "\OUTLOOK.EXE", vbMinimizedFocus
Else
    Set myOlExps = oOutlook.Explorers
    For i = 1 To myOlExps.Count
        myOlExps.Item(i).WindowState = 1
    Next i
    MsgBox "Outlook schon offen"
End If
 
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: versuch es mal so...
12.08.2010 09:56:16
jens
danke tino für die sehr schnelle antwort
funktioniert super.
AW: versuch es mal so...
12.08.2010 13:16:41
Jens
hi tino
ich möcht dich ja nicht nerven, aber es klappt sehr gut nur wenn ich die datei schließe wäre es toll wenn outlook auch geschlossen würde.
danke im vorraus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige