Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummern nicht anzeigen

Nummern nicht anzeigen
Nibio
Hallo Profis,
vie lautet die Formel um die numerische Zeichen zu entfernen?
Hier ein paar Beispeile:
aus "avell12" wird "avell"
avell -12 45 = avell
avell 12 -4 = avell
renato24 = renato
usw...
Die Numemrn müssen einfach nicht angezeigt werden.
herzlichen Dank.
Nibio

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nummern nicht anzeigen
17.08.2010 22:23:04
Nibio
Hallo,
danke, aber ein Nummer is noch übrig geblieben!
Danke trotdem.
Nibio
AW: 174
17.08.2010 22:24:04
Nibio
Danke,
aber nich alle Numemrn sind weg.
Gruß
Nibio
Krückenlösung ;-)
17.08.2010 09:59:48
IngoG
Hallo Nibio,
wenn Du weißt, dass Dein Eingangsstring nicht länger als zB 28 wird, kannst Du folgende Formel benutzen:

=TEIL(A1;1;ISTFEHL(--TEIL(A1;1;1)))&TEIL(A1;2;ISTFEHL(--TEIL(A1;2;1)))&TEIL(A1;3;ISTFEHL(--TEIL(A1;3; 1)))&TEIL(A1;4;ISTFEHL(--TEIL(A1;4;1)))&TEIL(A1;5;ISTFEHL(--TEIL(A1;5;1)))&TEIL(A1;6; ISTFEHL(--TEIL(A1;6;1)))&TEIL(A1;7;ISTFEHL(--TEIL(A1;7;1)))&TEIL(A1;8;ISTFEHL(--TEIL(A1;8;1))) &TEIL(A1;9;ISTFEHL(--TEIL(A1;9;1)))&TEIL(A1;10;ISTFEHL(--TEIL(A1;10;1)))&TEIL(A1;11; ISTFEHL(--TEIL(A1;11;1)))&TEIL(A1;12;ISTFEHL(--TEIL(A1;12;1)))&TEIL(A1;13;ISTFEHL(--TEIL(A1;13;1))) &TEIL(A1;14;ISTFEHL(--TEIL(A1;14;1)))&TEIL(A1;15;ISTFEHL(--TEIL(A1;15;1)))&TEIL(A1;16; ISTFEHL(--TEIL(A1;16;1)))&TEIL(A1;17;ISTFEHL(--TEIL(A1;17;1)))&TEIL(A1;18;ISTFEHL(--TEIL(A1;18;1))) &TEIL(A1;19;ISTFEHL(--TEIL(A1;19;1)))&TEIL(A1;20;ISTFEHL(--TEIL(A1;20;1)))&TEIL(A1;21; ISTFEHL(--TEIL(A1;21;1)))&TEIL(A1;22;ISTFEHL(--TEIL(A1;22;1)))&TEIL(A1;23;ISTFEHL(--TEIL(A1;23;1))) &TEIL(A1;24;ISTFEHL(--TEIL(A1;24;1)))&TEIL(A1;25;ISTFEHL(--TEIL(A1;25;1)))&TEIL(A1;26; ISTFEHL(--TEIL(A1;26;1)))&TEIL(A1;27;ISTFEHL(--TEIL(A1;27;1)))&TEIL(A1;28;ISTFEHL(--TEIL(A1;28;1)))

Du musst nur aufpassen, dass die Formellänge beim kopieren nicht wesentlich grösser wird (zb wenn du nach unten kopierst und dadurch die Zeilennummern länger werden.
Er scheint das zwar zu rechnen, aber dann nimm lieber einige Formelteile hinten raus.
Ich hoffe, das hilft Dir weiter
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
OT: Krückenlösung ;-)
17.08.2010 10:09:47
MichaV
Hallo Ingo,
wollte mich grad bei Rainer für die kompetente Antwort bedanken, damit er ne Rückmeldung von irgendwem kriegt.
Hab mich mit beiden Formeln nicht beschäftigt, daher die Frage an Dich: gibts nen Grund warum der Fragesteller die Krückenlösung der anderen Lösung vorziehen sollte?
Gruss- Micha
AW: OT: Krückenlösung ;-)
17.08.2010 10:20:35
IngoG
Hallo Micha,
aus rein puristischen Gründen, weils halt eine Formel ist und nicht 2.
Das sieht zwar wegen der Länge etwas unübersichtlich aus, aber da die Beispiele ziemlich kurz waren, wollte ich zumindest auf die Möglichkeit hinweisen, dass es auch so geht.
Gruß Ingo
Anzeige
AW: OT: Krückenlösung ;-)
17.08.2010 10:36:22
Andi
Function MakeBeauty(Ausdruck As Variant) As Variant
Dim i As Long
Dim arrStr() As String
Dim strMB As String
If IsEmpty(Ausdruck) Then Exit Function
strMB = CStr(Ausdruck)
arrStr() = Split("1;2;3;4;5;6;7;8;9;0;-; ", ";")
For i = 0 To UBound(arrStr())
strMB = Replace(strMB, arrStr(i), "")
Next
MakeBeauty = CVar(strMB)
End Function

AW: Krückenlösung ;-)
17.08.2010 22:25:25
Nibio
Danke vielmals,
aber Formel ist zu lang, Fehlermeldung.
Gruß
Nibio
Nummern nicht anzeigen - mit VBA
17.08.2010 12:13:51
Erich
Hi zusammen,
wie wäre es damit:
 AB
1abcd234abcd
2abcd-234abcd
3abcd -234abcd
4abcd- 234abcd-
5abcd- -234abcd-
6abcd --234abcd -
7234 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=MakeBeauty2(A1)
B7=MakeBeauty2(A7)

Und hier der Code dazu:

Function MakeBeauty2(varX As Variant) As String
Dim ii As Long, pp As Long, zz As Long
Dim strMB As String
If IsEmpty(varX) Then Exit Function
strMB = CStr(varX)
zz = Len(strMB) + 1
For ii = 0 To 9
pp = InStr(strMB, CStr(ii))
If pp > 0 Then zz = Application.Min(zz, pp)
Next ii
If zz > 1 Then _
If Mid(strMB, zz - 1, 1) = "-" Then zz = zz - 1
MakeBeauty2 = Left(strMB, zz - 1)
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Nummern nicht anzeigen - mit VBA
17.08.2010 22:29:23
Nibio
Hallo,
danke vielmals, aber ich weiß nicht wie ich das einsetzen kann, bin kein profi.
Danke trotzdem.
Sorry daß ich mich erst jetzt melde (an Allen) aber ich hatte starke Kopfschmerzen, erst jetzt gehts mir besser.
Gruß
Nibio
Nummern nicht anzeigen - VBA - Beispielmappe
18.08.2010 07:44:24
Erich
Hi Nibio,
gut, dass es dir wieder besser geht!
Danke für deine Rückmeldung. Vielleicht kannst du mir dieser Beispielmappe etwas anfangen:
https://www.herber.de/bbs/user/71111.xls
Die Funktion steht im Modul1.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Nummern nicht anzeigen - VBA - Beispielmappe
18.08.2010 21:32:58
Nibio
ja, herzlichen Dank Erich. Ist zwar ein bischen kompliziert, abe rfunktioniert.
Danke sehr :-)
Gruß
Nibio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige