Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro verzeichnis auswählen uns speichern

Makro verzeichnis auswählen uns speichern
Stefan
Liebe Excel Götter :o),
Hätte folgendes Problem:
Ein durch ein Makro generiertes Tabellenblatt (zB Registername Export) soll in eine neue Arbeitsmappe verschoben werden. Der User soll auswählen können in welchem Verzeichnis er das gerne gespeichert hätte, und der Dateiname soll dann automatisch (zB Bezeichnung vom Feld A1) vergeben werden.
Ich brings irgendwie nicht zusammen, das Verzeichnis mit den fixen Dateinamen zu kombinieren.
Hättet Ihr einen Lösungsweg ?
Danke & LG
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro verzeichnis auswählen uns speichern
19.08.2010 12:13:59
Hajo_Zi
Hallo Stefan
Du hast das Verzeichnis also schon auf eine Variablen z.B. Verzeichnis?
Verzeichnis & Dateiname
Gruß Hajo
AW: Makro verzeichnis auswählen uns speichern
19.08.2010 12:21:19
Stefan
Hi Hajo,
nein, das VZ soll ja der User auswählen. Mit einer Msgbox (weis aber net wie das geht) soll er das VZ eingeben können.
LG Stefan
AW: Makro verzeichnis auswählen uns speichern
19.08.2010 12:25:22
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Option Explicit                             ' Variablendefinition erforderlich
'   von Nepumuk
Private Type InfoT
hwnd As Long
Root As Long
DisplayName As Long
Title As Long
Flags As Long
FName As Long
lParam As Long
Image As Long
End Type
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32" _
(lpbi As InfoT) As Long
Private Declare Function CoTaskMemFree Lib "ole32" _
(ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function lstrcat Lib "kernel32" _
Alias "lstrcatA" (ByVal lpStr1 As String, _
ByVal lpStr2 As String) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList _
Lib "shell32" (ByVal pList As Long, _
ByVal lpBuffer As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassname As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Function GetAOrdner() As String
Dim xl As InfoT, IDList As Long, RVal As Long, FolderName As String
With xl
.hwnd = FindWindow("xlmain", vbNullString)
'.hwnd = FindWindow("", "Auswahl")  ' Userform Auswahl
.Title = lstrcat("Bitte wählen Sie ein Verzeichnis", "")
.Flags = 1
End With
IDList = SHBrowseForFolder(xl)
If IDList  0 Then
FolderName = Space(256)
RVal = SHGetPathFromIDList(IDList, FolderName)
CoTaskMemFree (IDList)
FolderName = Trim(FolderName)
FolderName = Left(FolderName, Len(FolderName) - 1)
End If
GetAOrdner = FolderName
End Function
Sub Start()
Dim Stordner As String
Stordner = GetAOrdner
MsgBox Stordner & "\"
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro verzeichnis auswählen uns speichern
19.08.2010 12:38:44
Stefan
Hi Hajo,
uff :o)
jetzt bin ich überfordert.
Dass Sub Start ein einges Makro ist, verstehe ich.
Aber was mach ich mit dem Rest ?
LG Stefan
AW: Makro verzeichnis auswählen uns speichern
19.08.2010 12:42:31
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
falls Du ein Verzeichnis auswählen willt würde ich das auch mit kopieren. Ich habe das nicht in den Beitrag eingefügt damit er länger wird.
Ich würde an dem Rest nichts ändern, es sei den Du hast mehr Ahnung als Nepumuk.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige