Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherort für Serverentwürfe

Speicherort für Serverentwürfe
Ulrich
Hallo Zusammen,
ich versuche in Excel VBA den Pfad für den "Speicherort für Serverentwürfe" auszlesen. Ich hab mich mal durch die Meber durchgearbeitet aber irgendwie finde ich es nicht. Hab den Temp Pfad, ADD-In Pfad und sogar die zu letzt geöffneten Dateien gefunden aber den Pfad für die Serverentwürfe hab ich nicht gefunden!
Wenn Ihr euch fragt wo denn diese Pfad über Excel Oberfläche (nicht VBA) findet:
1. links oben auf den Start oder Windows Button klicken
2. ganz unten rechts Excel Optionen wählen
3. links den Reiter Speichern wählen
4. Bei Offlinebearbeitungsoptionen ....
ist es zu finden.
Wie komme ich denn jetzt über VBA an diesen Pfad?
Vielen lieben Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speicherort für Serverentwürfe
23.08.2010 23:14:48
Ramses
Hallo
Das ist nicht ganz so einfach, weil der Speicherort für Servertemplates eben NICHT nur für Excel gültig ist, sondern für ALLE Office Applikationen. Daher gibt es auch keinen spezifischen Wert in Excel einzustellen.
Auslesen kannst du ihn allerdings hiermit
Sub Read_Specific_RegKey()
    '(C) by Ramses
    Dim myWSH As Object, myReadRegKey As String
    Dim myRegResKey As String
    'WSH Object erstellen
    Set myWSH = CreateObject("WScript.Shell")
    'Es muss auch der Unter-Eintrag im Key angegeben werden
    'hier die 1
    myReadRegKey = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Common\Offline\Options\Location"
    myRegResKey = myWSH.RegRead(myReadRegKey)
    MsgBox "Aktueller Speicherort der Servertemplates: " & myRegResKey
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Info
23.08.2010 23:16:16
Ramses
Hallo
Den Kommentartext in grün:
"... 'Es muss auch der Unter-Eintrag im Key angegeben werden
'hier die 1..."
kannst du streichen. Der war eigentlich für was anderes :-)
Gruss Rainer
Vielen Dank!
24.08.2010 15:47:20
Ulrich
Hallo Rainer,
funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige