Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#Wert! und #Zahl!

#Wert! und #Zahl!
Karsten
Hallo liebe Excel Freunde,
ich möchte einen Zellinhalt mit Hilfe einer If- Schleife auswerten. Der Inhalt der Zelle wird an die Variable "Zeitraum übergeben.
Der Zellinhalt wir über eine DB Auszug Formel bestimmt.
Es gibt 3 Zustände durch die DB Auszug Formel:
1. In der Zelle steht: ein Text
2. In der Zelle steht: #Wert! (Fehler 2015 - laut Lokalfenster Macro Editor)
3. Ind er Zelle steht: #Zahl! (Fehler 2036 - laut Lokalfenster Macro Editor)
Ich habe folgende IsError - Schleife verwendet:
If IsError(Zeitraum) Then
Zeitraum = "-"
End If
Wie kann ich zwischen den beiden Fehlerzuständen 2015 und 2036 unterscheiden, ggf auch mit einer Formel?
Danke im Vorraus
=ZÄHLENWENN(A1;#Wert!) und #Zahl! ebenso abfragen!
16.09.2010 14:31:27
silex1
VG, René
AW: =ZÄHLENWENN(A1;#Wert!) und #Zahl! ebenso abfragen!
16.09.2010 15:32:13
Karsten
Hi Rene ;-)
Kann man das nicht auch über eien If- Schleife erledigen und auf die tatsächliche Fehlermeldung zurückgreifen?
Gruß Karsten
...ich nix VBA, ich Formeln...:-) owT
16.09.2010 15:40:06
silex1
VG, René
z.B. If Err.number=2015 then ... owT
16.09.2010 15:47:55
EvilRik
AW: z.B. If Err.number=2015 then ... owT
16.09.2010 17:01:19
Nepumuk
Hallo EvilRik,
das ist Quatsch. Wenn, dann hat die Zelle den "Wert" CVErr(2015).
Gruß
Nepumuk
...bzw synonym =CVErr(xlErrValue)! Gruß owT
16.09.2010 17:12:27
Luc:-?
:-?
AW: z.B. If Err.number=2015 then ... owT
16.09.2010 17:21:50
EvilRik
HalliHallo,
ich dachte er wollte die Fehlermeldungen auswerten.
Denn das funktioniert ja.

Sub Test()
Dim UIF As Boolean
UIF = False
On Error GoTo Ende:
nochmal:
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Protect Password:="123", userinterfaceonly:=UIF
.Range("a1") = Format(Minute(Now), "0.00")
End With
Exit Sub
Ende:
If Err.Number = 1004 Then MsgBox "Hallo"
If MsgBox(Err.Number & Chr(10) & _
Err.Description & Chr(10) & _
"UserInterfaceOnly auf True setzen?", vbYesNo) = vbYes Then
UIF = True
GoTo nochmal
End If
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige