Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kamera .. Bereich flexibel

Kamera .. Bereich flexibel
Mike

Hallo Cracks,
ein Kamera-Bereich sieht wie folgt aus =$FH$4:$FJ$66 (für 12. Wert) und
soll sich beim 13. Wert automatisch auf =$FL$4:$FN$66 verändern.
Wie mach ich dies?
Danke für Eure Hilfe.
Gruss
Mike

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kamera .. Bereich flexibel
17.09.2010 14:45:36
EvilRik
Hallo Mike,
z.B. über eine Schleife. Für weitere Ausführungen musst du mehr preisgeben :)

sub hüha()
dim Wert as long, Bereich as range
with thisworkbook.worksheets("Tabelle1")  ' bitte anpassen
for Wert=1 to 50  ' bitte anpassen
if Wert12 then set Bereich=.range(.cells(4,"FL"),.cells(66,"FN"))
next wert
end with
end sub

Gruß Henrik
AW: Kamera .. Bereich flexibel
17.09.2010 14:52:54
Mike
Hallo Henrik,
ich versuchte es über Indirekt, aber dies scheint nicht
zu klappen.
Konkret steht in J2 der Wert 12, der sich verändern
kann und daher gleich daneben der Kamerabereich
ansprechend der Beschreibung angepasst werden sollte.
Danke und Gruss, Mike
Anzeige
Wenn du mit Kamerabereich eine "Fotografie"...
17.09.2010 17:14:48
Luc:-?
…eines bestimmten Zellbereichs mit dem xlTool Fotokamera meinst, Mike,
glaube ich, dass das weder mit INDIREKT noch wie bei Henrik klappen kann. Du müsstest erst mal herausfinden, welche Eigenschaft des Objekts die in der Arbeitsleiste angezeigte Bereichsadresse enthält. Da müsste dann geändert wdn. Fmln u.Fktt wie bspw INDIREKT u.ä. können ähnlich wie bei Gültigkeit und Diagrammbezügen bei so etwas nicht verwendet wdn.
Wenn VBA diese Eigenschaft nicht abbildet, hast du ein Problem, denn dann musst du das Objekt selektieren und mit SendKeys versuchen, den Bereich zu ändern. Einfacher wäre es da sicher, das Objekt zu löschen und ein neues anzulegen…
Gruß+schöWE, Luc :-?
Anzeige
händisch .. Kamerabereich eine "Fotografie"...
20.09.2010 10:14:25
Mike
Hallo Luc,
danke für Deine Einschätzung, werde es wohl so
einbauen, dass es leicht händisch verändert werden
kann.
Es handelt sich um die Fotografie eines Zellbereichs.
Danke und Gruss, Mike
Na, dann viel Erfolg! Gruß owT
21.09.2010 10:55:54
Luc:-?
:-?
AW: Kamera .. Bereich flexibel
18.09.2010 14:27:40
Christian
Hallo Mike,
arbeite doch mit Namen:
z.Bsp.:
bild_1
Bezieht sich auf:
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle3!$DP$4:$DR$66;;Tabelle3!$J$2*4-4;;)
Tabellennamen und Bezüge nat. anpassen!
Beliebige Zelle fotografieren, einfügen, dann in der Bearbeitungsleiste =bild_1 eingeben, fertig!
MfG Christian
anpasse .. Kamera .. Bereich flexibel
20.09.2010 10:16:46
Mike
Hallo Christian,
danke für den Tipp; ich schnalls noch nicht ganz, wie ich die
Bereiche dann entsprechend anpasse, aber ich tüftle mal
ein bisschen rum.
Gruss
Mike
Anzeige
Hammermässig .. Kamera .. Bereich flexibel
20.09.2010 11:25:37
Mike
Hallo Christian,
super Tipp, es funktioniert hammermässig, besten Dank
Gruss
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige