Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufruf von CorelDraw - VBA

Aufruf von CorelDraw - VBA
CorelDraw
Hallo zusammen,
ich möchte mit einem Excel-VBA-Code die Anwendung CorelDraw12 starten, eine bestimmte cdr-Datei öffnen und einen darin befindlichen VBA-Code starten.
Hat damit schon jemand Erfahrungen?
Vielen Dank im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aufruf von CorelDraw - VBA
08.10.2010 12:53:28
CorelDraw
Hallo,
um CorelDraw zu öffnen, solltest du dir mal "ShellExecute" ansehen.
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub test()
ShellExecute 0, "Open", "c:\mwconn.zip", "", "", 0
End Sub
Statt "c:\mwconn.zip" muss natürlich die gewünschte CorelDraw-Datei angegeben werden. Danach solltest du mit "Application.Wait" einige Sekunden warten, bis CorelDraw vollständig geöffnet ist. Der Rest ist vermutlich nur über SendKeys möglich, wobei du über Tastaturbefehle CorelDraw ansteuern musst. Das ist zwar nicht die sauberste Lösung, sollte aber funktionieren.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Aufruf von CorelDraw - VBA
08.10.2010 14:52:37
CorelDraw
Super!
Vielen Dank. Das funktioniert zunächst mal hervorragend. Jetzt kann ich weiterbasteln.
Gruß
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige