Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel mit Schleife
Joseffranz
Hallo,
VBA bringt bei nachfolgenden Code die Fehlermeldung Anweisungsende fehlt. Wenn ich anstelle i eine Zahl einfüge, funktioniert es problemlos.
Was muß ich ändern?
Dim i As Integer
For i = 103 To 205
Tabelle1.Cells(2, i).FormulaLocal = "=SVERWEIS($A2;'DB1'!$A$2:$GV$436;"&i&";FALSCH)"
Next i
vielen Dank und Grüsse
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Leerzeichen..
10.10.2010 17:43:50
CitizenX
Hallo Josef,
es fehlten die Leerzeichen zwischen dem & i &:
Sheets("Tabelle1").Cells(2, i).FormulaLocal = "=SVERWEIS($A2;'DB1'!$A$2:$GV$436;" & i & ";FALSCH)"
Grüße
Steffen
AW: Leerzeichen..
10.10.2010 18:07:42
Joseffranz
Hallo Steffen,
funktioniert bestens.
Ich dachte bisher dass VBA, wenn erforderlich, Leerzeichen selbst einfügt.
Danke
Josef
AW: Leerzeichen bei &
10.10.2010 20:15:14
Daniel
Hi
jein.
VBA macht das oft, aber nicht immer.
das &-Zeichen wird in VBA noch für andere Zwecke verwendet, z.B. um eine Variable oder eine Zahl ein bestimmten Typ (Long, Double, ...) zuzuweisen.
in welcher Funktion das & verwendet werden soll, definiert der Programmierer, in dem er entweder das & durch Leerzeichen absetzt (Strings verbinden) oder direkt vor den Variablennamen schreibt. (Variablentyp)
daher kann das Leerzeichen in diesem Fall nicht automatisch eingefügt werden.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Formel mit Schleife
10.10.2010 17:45:13
Tino
Hallo,
mach mal überall noch ein Leerzeichen mit rein bei Deiner Variable.
Tabelle1.Cells(2, i).FormulaLocal = "=SVERWEIS($A2;'DB1'!$A$2:$GV$436;" & i & ";FALSCH)"

Gruß Tino

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige