Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate löschen älteste Datum behalten

Duplikate löschen älteste Datum behalten
Carmen
Hallo zusammen,
leider sind meine VBA Kenntnisse noch nicht wesentlich besser geworden und ich benötige Hilfe.
Ich habe eine Tabelle in der Duplikate enthalten sind. Nun möchte ich gerne, dass von den doppelten Datensätzen, die erhalten bleiben mit dem ältesten Datum.
Mein eindeutiger Schlüssel zur Erkennung der Daten steht in Spalte C und das Datum in F.
Die Zeilen der zu entfernenden Duplikate sollte am bestes gelöscht werden.
Hat jemand spontan einen Tip für mich?
Vielen Dank vorab und einen Guten Start ins Wochenende!
VG Carmen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Duplikate löschen älteste Datum behalten
15.10.2010 19:33:28
Josef

Hallo Carmen,
kopiere folgenden Code in ein allgemeines Modul.

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub delDouble()
  Dim rng As Range, rngDel As Range
  Dim lngRow As Long, lngLast As Long
  
  With ActiveSheet
    lngLast = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
    For lngRow = 2 To lngLast
      If .Cells(lngRow, 6) < Evaluate("MAX(IF(C2:C" & lngLast & _
        "=" & .Cells(lngRow, 3) & ",F2:F" & lngLast & "))") Then
        If rng Is Nothing Then
          Set rng = .Rows(lngRow)
        Else
          Set rng = Union(rng, .Rows(lngRow))
        End If
      End If
    Next
  End With
  
  If Not rng Is Nothing Then rng.Delete
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Duplikate löschen älteste Datum behalten
16.10.2010 12:53:46
Carmen
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Antwort!
Bei mir gibt es eine Fehlermeldung, dass die Typen unverträglich sind. Was bedeutet das? Die Daten waren als Tabelle definiert, habe dies aber geändert und trotzdem erhalte ich diese Meldung.
Vielen Dank vorab.
VG Carmen
AW: Duplikate löschen älteste Datum behalten
16.10.2010 13:53:06
Carmen
Hallo Sepp,
habe etwas rumgespielt und meinen Fehler gefunden!
Großer Dank an Dich und ein schönes Wochenende.
Viele Grüße
Carmen
AW: Duplikate löschen älteste Datum behalten
16.10.2010 13:53:16
Carmen
Hallo Sepp,
habe etwas rumgespielt und meinen Fehler gefunden!
Großer Dank an Dich und ein schönes Wochenende.
Viele Grüße
Carmen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige