Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gibt es benannte zellenformate?

gibt es benannte zellenformate?
public.sebastian@web.de
Hallo,
Ich schreibe relativ viel Daten via VBA in ein Worksheet und formatiere
dabei recht viel an den Zellen rum. Nun suche ich nach Möglichkeiten die Performance zu optimieren
und den Code zu verschönen. Beim stöbern durch die Excel TypeLibrary hatte ich den Eindruck aufgrund der angezeigten Typen und ihrer Methoden das man Zellenformate unabhängig erstellen kann und sie später in einem Rutsch einer Range zuweist, geht das? Ich hab ein wenig gegoogelt aber vermutlich die falschen Begriffe eingegeben. Vielleicht hat ja jemand einen kleinen Codeschnipel für mich, das wär klasse. Falls das was ich suche möglich ist aber mit anderen Office Versionen Probleme verursacht bin ich ebenfalls für jeden Hinweis dankbar.
xlThanks
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Mini beispiel
26.10.2010 14:45:00
Holger
Hallo,
Sub nurschnell
dim rngBereich as range
set rngbereich = Activesheet.Range("A1:B100")
with rngbereich
.numberformat =
.font.size =
etc etc
end with
End Sub
Mit dem Makrorecorder kannst du nachschauen wie welche Formatierungen gehen.
AW: gibt es benannte zellenformate?
26.10.2010 21:59:42
OttoH
Hallo Sebastian,
formatiere einen Bereich nach Deinen Wünschen und lege über Format - Formatvorlage ein neues Format (xxx) an.
Dieses kannst Du dann in VBA über Selection.Style = "xxx" einem Bereich zuweisen.
Gruß OttoH
AW: gibt es benannte zellenformate?
27.10.2010 02:09:50
Sebastian
Hallo
Ich habe jetzt folgendes realisiert:
st =oExcel.ActiveWorkbook.Styles.Add("myStyle")
Set oRange = oSheet.Range("$A1:$B3")
oRange.Style = st ''' oder oRange.Style = "myStyle"
und das klappt super
Style war das Zauberwort, dazu hat mir Google was gebracht.
Vielen Dank !!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige