Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit begrenzen

Gültigkeit begrenzen
Svenler
Hallo an alle,
gibt es die Möglichkeit Gültigkeiten (für Zellendropdown) zu begrenzen bzw. nach Kriterien auszuwählen?
Also ich habe einen Bereich definiert (=Artikelnummer).
Der Bereich umfasst alle Artikelnummer einer bestimmte Tabelle.
Ich würde diese gerne nach verschiedenen Kriterien filtern damit das Dropdown nicht so ewig lang wird.
Kann man das umsetzen ?
Danke euch!
Grüße Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gültigkeit begrenzen
01.11.2010 11:44:02
Svenler
Nochmal Hallo,
kann die Gültigkeit in Abhängigkeit gesetzt werden? ZB.: =ISTZAHL(FINDEN("XY";B2))
Also wenn der Wert gefunden wird dann im Dropdown anzeigen?
Danke und Gruß
Sven
AW: Gültigkeit begrenzen
01.11.2010 12:04:07
Svenler
Oh hab meine eigene Frage nicht offen gelassen - :) deshalb nochmal auf ...
Danke
AW: Gültigkeit begrenzen
01.11.2010 12:21:29
Tino
Hallo,
so wie ich es kenne kann man nicht einfach einen Filter setzen.
Du könntest mehrere Spalten anlegen wo die Daten entsprechend gefiltert sind und über Index oder Bereich.Verschieben diese in die Gültigkeit entsprechend einbauen.
Sonst fällt mir da nur eine VBA Variante ein,
dazu müsstest Du mal eine Bsp. Datei hochladen, dann könnte ich versuchen Dir etwas einzubauen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Gültigkeit begrenzen
01.11.2010 12:40:27
Svenler
Hallo Tino,
vielen Dank für deine angebotene Hilfe.
Ich habe es jetzt soweit das ich mir eine Hilfstabelle anlege und die Gültigkeit darauf beziehe, ist wohl am einfachsten.
Danke erstmal - habe eine Lösung die für mich OK ist.
Grüße Sven
AW: Gültigkeit begrenzen
01.11.2010 13:20:46
Svenler
Nochmal Hallo :)
also ich habe mir jetzt eine Hilfstabelle erstellt, klappt soweit gut.
Ich wollte meine Gültigkeit dynamisch erstellen und somit "leere" Zellen ausblenden.
Leider sind die Zellen wohl nicht wirklich leer, es steht ja eine Formel drin .... also habe ich in meiner Gültigkeit noch immer scheinbar leere zellen.
=BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;;;ANZAHL2($B:$B);1)
Hat jemand eine Idee wie ich diese Zellen dennoch ausblende?
Danke schonmal
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige