Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Commandbar

Commandbar
Tim
Hallo,
ich habe mir für den Zellbereich eine eigene Commandbar gebaut. Diese funktionier auf zwei Ebenen.
Ebene 1. mehrere cmdPopup's ....
Ebene 2. in jedem cmdPopup gibt es cmdButton's bei denen eine bestimmte Funktion audgeführt wird.
Das funktioniert so alles wunderbar.
Jetzt die eigentliche Frage: Ist es möglich diese Struktur noch auf weitere Ebenen runter zu brechen. Sprich in Ebene 2 wieder Popups's einzufügen und erst auuf der 3. Ebene Buttons zu haben ? Ich habe es schon ausprobiert, aber entweder das geht nicht ( unwahrscheinlich ) oder ich komme mit der Syntax nicht hin ( wahrscheinlich :-) ). Kann mir jemnad weiterhelfen ?
Vielen Dank,
Tim
Sub ProduktAuswahl()
Dim cmdPopup As CommandBarPopup
Dim cmdButton As CommandBarButton
Dim ProdName, Name As String
Dim x, y As Integer
Dim oBtn As CommandBarButton
Dim Spalte As Integer
With Application.CommandBars("Cell")                     ' Bestehendes Menü löschen
Do While .Controls.Count > 0
.Controls(1).Delete
Loop
End With
For x = 16 To 64                                                        ' Ebene 1 Aufbauen
ProdName = Worksheets("Berechnungen").Cells(x, 2).Value
Spalte = Worksheets("Berechnungen").Cells(x, 3).Value
If ProdName  "" Then
Set cmdPopup = CommandBars("Cell").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=x - 15)
With cmdPopup
.Caption = ProdName
For y = 6 To 45                  ' Ebene 2 Aufbauen
If Worksheets("Daten").Cells(y, Spalte).Value  "" Then
Name = Worksheets("Daten").Cells(y, Spalte).Value
ProdNr = Worksheets("Daten").Cells(y, Spalte).Value
Set cmdButton = .Controls.Add                  ' Hier greift die Frage
cmdButton.Caption = Name
cmdButton.OnAction = "Einfügen"
End If
Next y
End With
End If
Next x
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Commandbar
16.11.2010 12:38:02
Rudi
Hallo,
letztlich kannst du das schachteln bis der Arzt kommt.
Im moment hab ich aber kein Bsp. parat.
Gruß
Rudi
AW: Commandbar
16.11.2010 13:31:35
Tim
Hat sich erledigt, Danke.
...ich hatte die richtige Syntax, nur vergessen, die Variable richtig zu deklarieren.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige