Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslosung von Spielern

Auslosung von Spielern
Spielern
Hallo zusammen,
die Auslosung von Spielern funktioniert jetzt.
Doch bei mehreren Spielern aus einem Verein lost er noch nicht richtig.
Bei mehreren Vereinen mit mehr als 2 Spielern kommt es immernoch vor das Spieler aus dem gleichen Verein gegeneinander spielen.
Wie lässt sich das abstellen?
Vielen Dank
Jürgen
Sub ListeSortieren16()
Dim i As Integer, _
laR As Byte, anzFr As Byte
Application.ScreenUpdating = False
Call ZufallsZahl
For i = 17 To 2 Step -1
If Range("B" & i).Text  "Freilos" Then
laR = i
Exit For
End If
Next i
Range("B1:D" & laR).Sort Key1:=Range("D2"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
If laR 
Sub ZufallsZahl()
Dim c As Range, Ber1 As Range, Ber2 As Range, _
ZuZ As Byte
Set Ber1 = Range("D2:D17")
Ber1.ClearContents
For Each c In Ber1
ZuZ = Int((16 * Rnd) + 1)  'Zufallszahl: 1 bis 128
Set Ber2 = Ber1.Find(ZuZ, lookat:=xlWhole)
While Not Ber2 Is Nothing
ZuZ = Int((16 * Rnd) + 1)
Set Ber2 = Ber1.Find(ZuZ, lookat:=xlWhole)
Wend
c.Value = ZuZ
Next c
Set Ber1 = Nothing
Set Ber2 = Nothing
End Sub
Sub Doppel()
Dim i&, lngLast&
lngLast = Cells(1, 3).End(xlDown).Row
For i = 2 To lngLast
If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) Then
Range(Cells(i + 2, 2), Cells(i + 2, 3)).Cut
Range(Cells(i + 1, 2), Cells(i + 1, 3)).Insert Shift:=xlShiftDown
End If
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auslosung von Spielern
17.11.2010 18:21:44
Spielern
Hallo Jürgen,
wie soll jemand, der deine Tabelle und Aufgabenstellung nicht kennt, diesen Text verstehen können?
Was wird gespielt, wieviele Manschaften, Vereine, Spieler, wieviele Spieler pro Spiel?
Was hälst du davon, den geneigten Lesern eine Beispieltabelle zukommen zu lassen?
Christian
AW: Auslosung von Spielern
21.11.2010 22:06:41
Spielern
Hallo Leute,
eine Lösung um verschiedene Anzahlen von Spielern mit den Freilosen zu verbinden habe ich jetzt gefunden.
Da im KO-Modus gespielt wird sollten nicht 2 Spieler aus einem Verein in der ersten Runden gegeneinander spielen. Wie lässt es sich nun vermeiden?
https://www.herber.de/bbs/user/72103.xls
Vielen Dank
Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige