Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Evaluate in Excel 2007

Evaluate in Excel 2007
chris
Hallo zusammen,
ich muss euch um Hilfe bitten.Habe mir Excel 2007 aufgespielt.Und komme nicht ganz klar damit.
Ich hatte diese Formel verwendet in Excel 2003.
Warum geht die in 2007 nicht mehr und wie bringe ich die zum laufen ?
Vielen Dakn im voraus an alle Helfer !
Gruß Chris
Anz_nur_Arbeitstage = Evaluate("NETWORKDAYS(""" & Start_Datum & """,""" & Ende_Datum & """)")
Was sind Start_Datum und Ende_Datum ?
29.11.2010 13:59:08
NoNet
Hallo Chris,
sind Start_Datum und Ende_Datum definierte Namen für Zellen ?
Dann fehlen die eckigen Klammern um diese Namen :
MsgBox Evaluate("NETWORKDAYS(""" & [Start_Datum] & """,""" & [Ende_Datum] & """)")
Oder sind das Variablen im Code mit Datumsangaben ? - Das sollten dann Variablen vom Typ DATE sein :
Sub DatumsTest()
Dim Start_Datum As Date, Ende_Datum As Date
Start_Datum = CDate("21.11.2010")
Ende_Datum = CDate("30.11.2010")
MsgBox Evaluate("NETWORKDAYS(""" & Start_Datum & """,""" & Ende_Datum & """)")
End Sub
Beide Varianten funktionieren bei mir unter Excel 2007 einwandfrei !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Was sind Start_Datum und Ende_Datum ?
29.11.2010 14:20:18
chris
Hallo,
Danke für die schnelle Antwort.
Kann es sein das in meinem Addin was nicht passt in Excel 2007 ?
Bei mir kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
bei dem Code
  • Sub DatumsTest()
    Dim Start_Datum As Date, Ende_Datum As Date
    Start_Datum = CDate("21.11.2010")
    Ende_Datum = CDate("30.11.2010")
    MsgBox Evaluate("NETWORKDAYS(""" & Start_Datum & """,""" & Ende_Datum & """)")
    End Sub
    

  • Evtl. nur deutsche Funktionsnamen ?
    29.11.2010 14:33:24
    NoNet
    Hey Chris,
    ich habe hier eine internationale Office 2007-Version (englisch + deutsch), möglicherweise funktioniert hier deshalb nur die englische Sprachversion (NETWORKDAYS und Kommagetrennt anstatt NETTOARBEITSTAGE und Semikolon-getrennt) ?
    Teste doch mal die deutsche Variante (die bei mir NICHT funktioniert, aber den gleichen Fehler wie bei Dir ausgibt) :
    Sub DatumsTest2()
    Dim Start_Datum As Date, Ende_Datum As Date
    Start_Datum = CDate("21.11.2010")
    Ende_Datum = CDate("30.11.2010")
    MsgBox Evaluate("NETTOARBEITSTAGE(""" & Start_Datum & """;""" & Ende_Datum & """)")
    End Sub
    
    Zu beachten ist, dass NETTOARBEITSTAGE (bzw. NETWORKDAYS im Englischen) bis zur Version Excel 2003 eine AddIn-Funktion war, also sprachenabhängig war und auch nur mit aktiviertem AddIn "Analyse-Funktionen" (engl. "Analysis ToolPak") funktionierte, seit Excel 2007 jedoch in den Standard-Funktionsumfang migriert wurde, als kein AddIn mehr notwendig ist !!
    Gruß, NoNet
    Anzeige
    AW: Evtl. Beispiel funkltioniert nicht - Aufzeich
    29.11.2010 14:44:44
    chris
    Hallo NoNet gleicher Fehler:
    Zeichne ich die Formel auf mit dem Makro Editor kommt das raus und es funktioniert auch.
    Wie kann ich es umsetzten für VBA ?
    Sub Makro1()
    Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/15/2010"
    Range("D1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/20/2010"
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NETWORKDAYS(RC[2],RC[3])"
    End Sub
    

    OK, da fehlt nur das = Zeichen vor NETWORKDAYS
    29.11.2010 15:08:06
    NoNet
    Hallo Chris,
    teste nochmal den ersten Code um ein = Zeichen ergänzt und das Datumsformat direkt angegeben :
    Sub DatumsTest()
    Dim Start_Datum As Date, Ende_Datum As Date
    Start_Datum = #11/21/2010#
    Ende_Datum = #11/30/2010#
    MsgBox Evaluate("=NETWORKDAYS(""" & Start_Datum & """,""" &  _
    Ende_Datum & """)")
    End Sub
    
    Gruß, NoNet
    Anzeige
    AW: OK, da fehlt nur das = Zeichen vor NETWORKDAYS
    29.11.2010 15:37:19
    chris
    Danke Nonet,
    komme heute nicht mehr dazu.
    gebe morgen feedback.
    Vielen Dank !!!
    AW: OK, da fehlt nur das = Zeichen vor NETWORKDAYS
    30.11.2010 07:22:39
    chris
    Hallo guten morgen Nonet,
    habe den Code gerade mal getestet.
    Klappt nicht kommt der gleiche Fehler.
    Danke trotzdem für deine Hilfe.
    AW: OK, da fehlt nur das = Zeichen vor NETWORKDAYS
    30.11.2010 07:32:02
    chris
    Was mich wundert NoNet das das Aufzeichnen funktioniert `?
    Sub test()
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NETWORKDAYS(R[-2]C[-1],R[-2]C)"
    End Sub
    
    Wie kann ich die Formel umsetzten in VBA ?
    Danke Dir :)
    AW: noch ein Fehler
    30.11.2010 07:42:06
    chris
    Hallo habe das ganze mal so umgebaut und jetzt kommt ein anderer Fehler:
    Sub test()
    MsgBox Application.WorksheetFunction.NetworkDays("01.01.2010", "05.01.2010")
    End Sub
    
    Fehler:
    Laufzeitfehler 1004
    Die NetWorkdays-Eigenschaft des Worksheetfunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
    Anzeige
    Jetzt klappt es.Frage dazu ?
    30.11.2010 07:56:00
    chris
    Hallo NoNet Danke für Deine Hilfe.
    Habe es hinbekommen.
    Erstes funktioniert nicht.So hatte ich es bis jetzt.Da kommt ein Laufzeitfehler
    Anz_nur_Arbeitstage = Evaluate("NETWORKDAYS(""" & Start_Datum & """,""" & Ende_Datum & """)")
    Das hier klappt:Warum auch immer ?
    Anz_nur_Arbeitstage = Application.WorksheetFunction.NetworkDays(Start_Datum, Ende_Datum)
    Kannst Du Dir vielleicht erklären warum es so nicht mehr klappt ?
    Danke und schönen Tag !
    AW: Jetzt klappt es.Frage dazu ?
    04.12.2010 09:58:09
    Tino
    Hallo,
    ein Datum ist in Excel eine Zahl und kein String wie "01.01.2010" = 40179
    Daher sollte es funktionieren wenn Du das Datum als Zahl übergibst.
    Dim Anz_nur_Arbeitstage As Long, Start_Datum As Long, Ende_Datum As Long
    
    Start_Datum = Date
    Ende_Datum = Date + 50
    Anz_nur_Arbeitstage = Evaluate("NETWORKDAYS(" & Start_Datum & "," & Ende_Datum & ")")
    
    Gruß Tino
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige