Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
Gunter
Hallo Experten!
Folgendes Makro müsste erweitert/verändert werden.
Es sortiert die Ergebnisse aus dem Bereich V133-AA138 aufsteigend und wenn in einer Zeile keine Angaben stehen, wird diese ausgeblendet. Die Sortierung erfolgt über Spalte Z.
Das funktioniert auch wunderbar - wenn in einer Zeile keine Angaben sind. Sobald in allen Zeilen Angaben sind werden einfach Zeilen ausgeblendet, obwohl diese ja eigentlich dann alle bleiben müssten.
Wie kann man das anpassen, dass es in beiden Fällen problemlos läuft? Ich kann leider kein Beispiel laden.
Danke für eure Hilfe!
Gunter
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Rows("133:138").EntireRow.Hidden = False
Range("V133:AA138").Sort Key1:=Range("Z133")
Rows(133 + Application.WorksheetFunction.Count(Range("AA133:AA138")) & ":" & 138).EntireRow. _
Hidden = True
ActiveSheet.Protect "Passwort", DrawingObjects:=False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro erweitern
14.12.2010 11:38:26
Tino
Hallo,
wenn ich dich richtig verstehe, ist die Referenzspalte ob gefüllt oder leer die Spalte AA
Versuch es mal so.
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
ActiveSheet.Protect "Passwort", UserInterfaceOnly:=True
Rows("133:138").EntireRow.Hidden = False
Range("V133:AA138").Sort Key1:=Range("Z133")
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Range("AA133:AA138")) > 0 Then
Range("AA133:AA138").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub
Gruß Tino
AW: Makro erweitern
14.12.2010 11:49:02
Gunter
klappt leider nicht. wenn in einer zeile keine datensätze sind, dann ist in allen Spalten 0 oder leer. wichtig ist ja, dass es auch klappt, wenn von zeiel 133 bis 138 daten vorhanden sind
Anzeige
AW: Makro erweitern
14.12.2010 12:23:20
Tino
Hallo,
dann musst Du eine Hilfsspalte verwenden und da eine entsprechende Formel einbauen und
diese auswerten oder alle Zeilen in einer Schleife durchlaufen (bei den bar Zeilen reicht dies auch).
Gruß Tino
in etwa so...
14.12.2010 12:46:17
Tino
Hallo,
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim rngRange As Range, xlFunktion As Object
ActiveSheet.Protect "Passwort", UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=False
Range("V133:AA138").Sort Key1:=Range("Z133")
Set xlFunktion = Application.WorksheetFunction
With Application.WorksheetFunction
For Each rngRange In Range("V133:AA138").Rows
rngRange.EntireRow.Hidden = Not xlFunktion.Sum(rngRange) > 0
Next rngRange
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: in etwa so...
14.12.2010 13:03:49
Gunter
funzt. super. danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige