Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen von Druckereigenschaften

Auslesen von Druckereigenschaften
Druckereigenschaften
Hallo alle zusammen,
gibt es eine Möglichkeit unter VBA die Geräteinformationen der Drucker auszulesen?
In der Firma habe ich das Problem, das die Netzwerkdrucker nur einen Zahlencode haben.
Und wenn etwas ausgedruckt werden soll, wäre es schön zu sehen, wo der Drucker steht.
Und dies ist halt bei den Eigenschaften eingetragen.
Für euere Hilfe danke ich euch schon im voraus.
Gruß Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auslesen von Druckereigenschaften
14.12.2010 16:33:49
Druckereigenschaften
Hallo Thomas,
probier sowas:
Code:

Sub n()
  zeile = 1
  Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")  
  Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Printer", , 48)  
  For Each objItem In colItems  
    For Each prop In objItem.properties_  
      Cells(zeile, 1) = prop.Name
      Cells(zeile, 2) = prop.Value
      zeile = zeile + 1
    Next
    zeile = zeile + 1
  Next
End Sub  


Ob dabei auch die Informationen , die du brauchst, auch aufgelistet werden , muss du testen.
mfg Anton
Anzeige
AW: Auslesen von Druckereigenschaften
15.12.2010 08:35:22
Druckereigenschaften
Hallo Thomas,
oder so:
Sub b()
zeile = 1
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Printer", , 48)
For Each objItem In colItems
Cells(zeile, 1) = "Caption"
Cells(zeile, 2) = objItem.Caption
zeile = zeile + 1
Cells(zeile, 1) = "DriverName"
Cells(zeile, 2) = objItem.DriverName
zeile = zeile + 1
Cells(zeile, 1) = "Location"
Cells(zeile, 2) = objItem.Location
zeile = zeile + 2
Next
End Sub
mfg Anton
AW: Auslesen von Druckereigenschaften
15.12.2010 16:05:39
Druckereigenschaften
Hallo Anton,
genau das habe ich gesucht. Habe es schon ausprobiert und es funkioniert super.
Man kann sich jetzt auch den Ort, wo der Drucker steht, mit anzeigen lassen.
Danke nochmals für den VBA-Code und deine Mühe.
Wüsche schöne Weihnachten und guten Rutsch.
Gruß Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige