Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tilgungsrechner

Tilgungsrechner
Frank
Hallo Zusammen,
ich habe einen Tilgungsplaner erstellt.( natürlich nicht ganz ohne Hilfe von Rudi Maintaire nochmals Danke)
Hier wird die Restschuld über die Zinsbindung berechnet

For x = 1 To Monat
Zinsen = Restschuld * Zinssatz / 12
Cells(16 + x, 3) = Zinsen
Cells(16 + x, 4) = Rate - Zinsen
Tilgung1 = Rate - Zinsen
Restschuld = Restschuld - Tilgung1
Cells(16 + x, 6) = Restschuld
Next x

Funktioniert auch so weit gut.
Jetzt möchte ich aber die Gesamtlaufzeit (bei unveränderter Bedingungen)berechnen.
Und dachte daran ich könnt eine Do until Schleife bis die Restschuld = 0 ist machen
Aber das funktioniert nicht wirklich.
Hat vielleicht jemand eine Idee?
Vielen Dank schon mal
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tilgungsrechner
17.12.2010 23:53:17
Mustafa
Hallo Frank
ich weiss nicht wie du deine Do While schleife gebaut hast, aber so sollt es eigentlich laufen :
Da ich den Ursprung deiner Daten nicht kenne mal eine ungetestete Version :
X = 1
Do While Restschuld > 0
Zinsen = Restschuld * Zinssatz / 12
Cells(16 + x, 3) = Zinsen
Cells(16 + x, 4) = Rate - Zinsen
Cells(16 + x, 5) = X
Tilgung1 = Rate - Zinsen
Restschuld = Restschuld - Tilgung1
Cells(16 + x, 6) = Restschuld
X = X + 1
Loop
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
AW: Tilgungsrechner
18.12.2010 20:01:45
Frank
Hallo Herr Nachbar,
danke für den Ansatz.Hat mir sehr geholfen.
Gruß aus Leverkusen
Frank
Anzeige
Gern geschehen
19.12.2010 22:52:41
Mustafa
Und danke für die Rückmeldung Herr Nachbar.
:)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige