Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum - Folgethread, was ich herausgefunden habe

Datum - Folgethread, was ich herausgefunden habe
Holger
Hallo liebes Forum,
vielleicht interessiert mehr user, daher habe ich mal einen neuen Thread eröffnet.
Ein paar Zeilen weiter unten hatte ich das problem, dass ein String nicht korrekt in
ein Datum umgewandelt werden konnte, so dass es von Excel auch als Datum erkannt wird.
Nachdem mir niemand so recht helfen konnte, da die
Funktion Teile etwas größerem ist, habe ich in einer neuen Mappe folgendes herausgefunden.
So wird es nicht als Datum erkannt:

Sub NICHTKORREKT()
Dim str As String
str = "Okt 10"
Range("A2").Value = str
Range("A2").NumberFormat = "mmm yy"
End Sub

Seltsam, warum das? Klickt man auf die Zelle, sieht man, es wird nicht als Datum erkannt (sonst würde
in der Befehlszeile 01.10.2010 angezeigt).
Benutzt man die DateSerial Funktion, klappt es plötzlich.
Vielleicht haben sich andere darüber auch schon gewundert und die Info ist nützlich.
Gruß
Holger
Sub Soklappts()
Range("A2").Value = DateSerial(2010, 10, 1)
Range("A2").NumberFormat = "mmm yy"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum - Folgethread, was ich herausgefunden habe
03.01.2011 23:27:29
Uduuh
Hallo,
Sub KORREKT()
Dim str As String
str = "Okt 10"
Range("A2") = CDate("1." & str)
Range("A2").NumberFormat = "mmm yy"
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Datum - Folgethread, was ich herausgefunden habe
04.01.2011 10:09:22
Holger
Hi Udo,
auch interessant. Aber ich habe gelesen, dass CDate nicht immer gut ist, da es a) langsam ist
und b) nicht in allen Ländern funktioniert.
Jetzt weiß ich wenigstens, was in der ersten Variante gefehlt hat.
Gruß+Dank
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige