Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buttons in Druckvorschau deaktiviert

Buttons in Druckvorschau deaktiviert
Oberschlumpf
Hallo Leute!
Ich rufe per VBA die Druckvorschau auf, und möchte die Möglichkeit haben, auch ausdrucken zu können, was aber leider nicht funktioniert.
So sieht es aus, wenn ich dir Druckvorschau mit VBA aufrufe:
Userbild
- nix geht -
Im PrintBefore-Ereignis steht dieser Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
On Error GoTo fehler
Unload ufPrint
ufAusweis.Hide
Exit Sub
End Sub

Das UF ufAusweis benötige ich später wieder. Es kann nicht entladen werden, weil dann die Einstellungen - zum Zeitpunkt vorm Ausdruck - nicht mehr da sind.
Wer kann mir bitte verraten, was geschehen muss, damit die Button in der Druckvorschau verfügbar sind?
Danke für eure Ideen.
Ciao
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Buttons in Druckvorschau deaktiviert
04.01.2011 13:12:03
Holger
Hi Torsten,
hast du an den Ribbons etwas programmiert?
Dasselbe Problem hatte ich. Ich hatte nicht alle erforderlichen Menüs
aktiviert und dann erschien zwar die Druckvorschau, aber wie bei dir deaktiviert.
Sonst fällt mir leider nichts ein.
Gruß
Holger
AW: Buttons in Druckvorschau deaktiviert
04.01.2011 13:57:41
Oberschlumpf
Hi Holger
Nein, an den Ribbons hab ich gar nix ge/verändert.
Mein Programm läuft so ab:
- Excel wird gestartet
- nur UF1 ist sichtbar, Excel-Hauptfenster wird ausgeblendet
- In UF in Listbox (Mehrfach)auswahl treffen
- Commandbutton "Ausdrucken" klicken
- es öffnet sich UF2, in dem man eine von 2 Optionen auswählen muss
- Klick auf OK
- UF2 wird entladen, UF1 wird ausgeblendet, Excel-Hauptfenster wird eingeblendet
- Druckvorschau wird angezeigt.....
......ist aber nicht benutzbar
Hat vllt noch jemand eine Idee?
Danke.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Buttons in Druckvorschau deaktiviert
04.01.2011 14:46:48
Nepumuk
Hallo,
ich würde mal sagen, dein Userform wird gebunden (modal) angezeigt. Daher kein Zugriff aus die Buttons.
Gruß
Nepumuk
ahhhhh..Licht aufgeh...vielleicht :)
04.01.2011 15:38:11
Oberschlumpf
Hi Nepumuk
Ja, die Vermutung - UF = modal - ist richtig.
Ob das auch der Grund für die deaktivierten Button ist, werde ich morgen testen können.
Danke schon mal.
Ciao
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige