Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
Carlo
Hallo Zusammen,
Ich möchte per VBA einen Autofilter setzen, der mir eine spezifisches Zahlenformat aus einem Text ausgibt. Das heisst irgend an einer Stelle des Textes kann dieses Zahlenformat vorkommen.
Das Zahlenformat wäre beispielsweise "0000_0000_000" oder auch "00000000000" . Also die Nullen stehen für irgendwelche Zahlen und das Underline steht für einen Leerschlag. Kann man so einen Spezialfilter über VBA setzen?
Danke und Gruss Carlo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit VBA Unterstützung
19.01.2011 19:28:29
Tino
Hallo,
vielleicht mit VBA Hilfe
In ein Modul kommt diese Funktion
Function Check_NummerFormat(rngZelle As Range, intFormat%) As Boolean
Dim strFormat$
Const Format1$ = "*[0-9][0-9][0-9][0-9] [0-9][0-9][0-9][0-9] [0-9][0-9][0-9]*"
Const Format2$ = "*[0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9]*"
strFormat = IIf(intFormat = 1, Format1, Format2)
Check_NummerFormat = rngZelle.Value Like strFormat
End Function
In der Tabelle schreibst Du in der ersten Freien Spalte in die erste Zeile diese Formel
mit Bezug auf die entsprechende Zelle.
 AB
1Daten 
20000 0001 000WAHR
31000 0001 000 
41001 0001 000 
51002 0001 000 
61003 0001 000 
71004 0001 000 
810040001 000 
9Test 1004 0001 000 Test 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=ODER(Check_NummerFormat(A2;1); Check_NummerFormat(A2;2))

Nun wendest Du den Spezialfiler darauf an.
Userbild
Oder mach es gleich komplett über VBA, so würde ich es warscheinlich machen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: mit VBA Unterstützung
19.01.2011 20:11:29
Carlo
Hallo Tino,
Danke für deine Antwort. Ich habe mit dem Spezialfilter was verwechselt, den braucht es nicht. Ich setze den Autofilter per VBA:

Sheets("Test").Cells(1, 1).AutoFilter _
Field:=4, _
Criteria1:="*[0-9][0-9][0-9][0-9] [0-9][0-9][0-9][0-9] [0-9][0-9][0-9]*"
Und jetzt sollen alle Texte in den Zellen mit diesem Zahlenformat gefiltert werden. Aber kann man dem Autofilter per VBA so ein Zahlenformat übergeben?
Danke und Gruss Carlo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige