Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Datei automatisiert bearbeiten ergänzen

CSV Datei automatisiert bearbeiten ergänzen
Mac
Hallo,
ich habe eine vielleicht simple aber für mich aktuell unlösbare Aufgabe:
1. Ich erhalte täglich eine kommagetrennte CSV Datei zum Import in eine separate Datenbank
2. Diese CSV Datei enthält 5 "Werte" pro Zeile (kommagetrennt) - Der erste Wert ist ein 15 stelliger numerischer Wert
3. Dieser Wert soll nach der Vorgabe - (vergleichbar mit =LINKS(A2;3)&RECHTS(A2;7) - verkürzt werden und anschließend jeweils als 6ter Wert pro Zeile wieder ergänzt werden
4.Ergebnis speichern (ruhig in dieselbe Datei aber unbedingt als CSV)
Ich denke das geht sicherlich mit VBA - von dem ich leider keine Ahnung habe.
Das ganze soll täglich automatisert per Script ablaufen...
Hat jemand eine Idee?
Gruß
Mac

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CSV Datei automatisiert bearbeiten ergänzen
20.01.2011 13:03:51
Josef

Hallo Mac,
das geht z. B. so.

' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub editCSV()
  Dim strFile As String, strTmpFile As String
  Dim strOrg As String, vntTmp As Variant, strNew As String
  Dim ff1 As Integer, ff2 As Integer
  
  strFile = "E:\Forum\test.csv"
  
  
  If Dir(strFile, vbNormal) <> "" Then
    strTmpFile = Environ("TEMP") & "\tmp.csv"
    ff1 = FreeFile
    Open strFile For Input As ff1
    ff2 = FreeFile
    Open strTmpFile For Output As ff2
    Do While Not EOF(ff1)
      Input #ff1, strOrg
      vntTmp = Split(strOrg, ";")
      strNew = strOrg & ";" & Left(vntTmp(0), 3) & Right(vntTmp(0), 7)
      Print #ff2, strNew
      strNew = ""
    Loop
    Close ff2
    Close ff1
    Kill strFile
    Name strTmpFile As strFile
  Else
    MsgBox "Datei nicht gefunden!"
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: CSV Datei automatisiert bearbeiten ergänzen
20.01.2011 14:59:18
Mac
Hallo Sepp,
super, vielen herzlichen Dank!!
Genau das habe ich gesucht.
Gruß
Mac

122 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige