Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktiven Zellwert in andere Zelle schreiben

Aktiven Zellwert in andere Zelle schreiben
Thorsten
Hallo,
Gern würde ich mir aber noch etwas Arbeit erleichtern, komme mit Google mal wieder nicht so recht weiter.
Ich benötige eine Funktion die den Zellwert aus der aktiver Zelle, nur wenn diese nicht leer und nur aus Range (P2:AC17) und (P21:AC24) in Zelle S2 schreibt.
Da ich kein VBA kann, wäre bisschen mehr Hilfe notwendig und mein Formel-Sonntag wäre gerettet.
Ggf. auch ein Link zu ähnlichen Beispiel, wo ich versuchen könnte dies anzupassen.
Gruß Thorsten W.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktiven Zellwert in andere Zelle schreiben
23.01.2011 17:39:03
Josef

Hallo Thorsten,
ins Modul der Tabelle.

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range("P21:AC24")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    If Target(1, 1) <> "" Then Range("S2") = Target(1, 1)
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Aktiven Zellwert in andere Zelle schreiben
23.01.2011 19:29:47
Thorsten
Hallo Sepp,
tausend Dank und sorry für späte Rückmeldung. Hing noch an paar Formeln fest :-)
Funktioniert SUPI auch wenn der 2. Rang erst einmal fehlt. Vieleicht bekomme ich den selber reingebastelt.
Viele Grüße aus Markkleeberg (Leipzig)
Thorsten
AW: Aktiven Zellwert in andere Zelle schreiben
23.01.2011 19:37:56
Josef

Hallo Thorsten,
das mit dem zweiten Range hatte ich irgendwie verdrängt;-))

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range("P2:AC17"), Range("P21:AC24")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    If Target(1, 1) <> "" Then Range("S2") = Target(1, 1)
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Intersect und Union
23.01.2011 19:53:20
Erich
Hi zusammen,
Intersect(Target, Range("P2:AC17"), Range("P21:AC24")) Is immer Nothing",
weil P2:AC17 und P21:AC24 disjunkt sind. Ich vermute da ein "ODER".
Mein Vorschlag:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
On Error GoTo ErrExit
If Not Intersect(Target, _
Union(Range("P2:AC17"), Range("P21:AC24"))) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Target(1, 1)  "" Then Range("S2") = Target(1, 1)
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Intersect und Union - noch mal
23.01.2011 19:56:32
Erich
Hi zusammen,
sorry, Count=1 und Target(1,1) war ein wenig doppelgemoppelt.
Deshalb zwei andere Varianten:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ErrExit
If Not Intersect(Target, _
Union(Range("P2:AC17"), Range("P21:AC24"))) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Target(1, 1)  "" Then Range("S2") = Target(1, 1)
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
On Error GoTo ErrExit
If Not Intersect(Target, _
Union(Range("P2:AC17"), Range("P21:AC24"))) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Not IsEmpty(Target) Then Range("S2") = Target.Value
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Erich hat recht, eigentlich...
23.01.2011 20:06:14
Josef

... sollte es so heißen.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range("P2:AC17", "P21:AC24")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    If Target(1, 1) <> "" Then Range("S2") = Target(1, 1)
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
@ Beide
23.01.2011 21:28:58
Thorsten
Hallo Sepp und Erich,
bei Erichs 2. Variante werden die Lehrzellen aus "P5:AC17" mit übernommen. Das ist nicht gewollt.
Ansonsten kann ich zwischen den Varianten keinen Unterschied feststellen. Alle andern funken wie sie sollen. Das ist für mich eine große Hilfe. "S2" ist ein Bezugswert für eine Datenabfrage. Diese kann ich nun mit den Pfeiltasten schnell "durchblättern".
Ihr habt mir beide schon mehrfach geholfen. Ich würde mich gern mal außer mit dem Wort Danke, gern arrangieren. Könnt ihr als "Chefbeantworter" meine E-Mail-Adresse einsehen? Wenn ja, dann sendet mir doch mal eure Adresse. Ich habe da eine kleine, edle Übrerraschung.
Mir bestem Gruß
Thorsten
Anzeige
Danke für deine Rückmeldung!
24.01.2011 18:05:43
Erich
Hi Thorsten,
"Könnt ihr als "Chefbeantworter" meine E-Mail-Adresse einsehen?" Nein - Hans-sei-Dank nicht!
"Edle Überraschungen" sind hier ohnehin überhaupt nicht vonnöten.
Danke für deine nette und - wie ich meine - qualifizierte Rückmeldung! Mehr braucht es wirklich nicht.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Aktiven Zellwert in andere Zelle schreiben
23.01.2011 20:20:34
Thorsten
Hallo Sepp,
ich habe es einfach nur mit Komma probiert und ging auch :-)
Range("P2:AC17,P21:AC24")
Nochmals Besten Dank,
Gruß Thorsten

370 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige