Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umlaute in vba werden ignoriert

Umlaute in vba werden ignoriert
Chris
Hy Leute...
ich habe folgenden Prozess:
1. Ich kopiere aus einer Quelle mehrere E-Mail Adressen.
2. Ich liste sie in einer Zelle einzeln auf mit Hilfe eines Zeilenumbruchs
3. Ich lese den Zeilenumbruch aus und schreib jede Adresse in eine eigene Neue Zeile.
Mein Problem:
Wenn eine Email-Adresse einen Umlaut enthält, dann liest er nicht die ganze Adresse.
Er lässt den Umlaut selber und alles was davor steht weg...
Eine Lösung?
Mein Code:
Option Explicit
Public Function Email_Filter(strB As String) As String
Dim varTmp() As Variant
Dim Regex As Object
Dim M
Dim Treffer
Dim lngIndex As Long
Set Regex = CreateObject("Vbscript.regexp")
With Regex
.Pattern = "\b(\w[-.\w]*@\w[-.\w]*\.[a-zA-Z]{2,6})\b"
.IgnoreCase = True
.Global = True
Set Treffer = .Execute(strB)
If .Test(strB) Then
ReDim varTmp(Treffer.Count)
For Each M In Treffer
varTmp(lngIndex) = M.Value
lngIndex = lngIndex + 1
Next
End If
End With
Email_Filter = Join(varTmp, vbCrLf)
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Umlaute in vba werden ignoriert
27.01.2011 14:26:29
Josef

Hallo Chris,
na klar, die werden ja auch durch das RegEx-Muster ausgeschlossen.

Gruß Sepp

AW: Umlaute in vba werden ignoriert
27.01.2011 14:33:28
Chris
Danke schonmal für die Erläuterung wieso...
aber hast du auch eine Lösung parat?
AW: Umlaute in vba werden ignoriert
27.01.2011 14:37:40
Josef

Hallo Chris,
die Lösung, das Muster entsprechen anpassen, RegEx ist aber nicht so mein Ding, findet sich aber sicher jemand der das hinkriegt.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Umlaute in vba werden ignoriert
27.01.2011 14:54:33
Chris
Ich hab eine Lösung...
Ich hab eine Extra Spalte eingefügt mit folgender Formel:
  • =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(B3;"ü";"X");"ö";"X");"ä";"X");"Ü";"X");"Ö";"X");"Ä";"X");"ß";"X")

  • Dadurch fügt er mir bei jeder Email-Adresse mit einem Sonderzeichen ein großes X ein...
    Diese selektier ich einfach selber aus...es sollten ja nicht so viele sein
  • AW: Umlaute in vba werden ignoriert
    27.01.2011 19:47:36
    ransi
    HAllo
    .Pattern = "\b([A-Za-zÄÖÜäöüß0-9_][-.A-Za-zÄÖÜäöüß0-9_]*@[A-Za-zÄÖÜäöüß0-9_][-.A-Za-zÄÖÜäöüß0-9_][-.A-Za-zÄÖÜäöüß0-9_]*\.[a-zA-Z]{2,6})\b"
    

    http://www.office-loesung.de/fpost1822917.php#1822917
    ransi
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige