Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm in Zwischenspeicher ziehen

Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
Dirk
Hallo Zusammen,
ich habe eine Exceldatei, die verschiedenste Diagramme enthällt.
um sicher zu gehen, das die nicht ständig im Aussehen verängert werden ist das meiste geschützt.
Nun möchte ich aber dem Benutzer die möglichkeit geben einzelne Diagramme in ein Worddokument einzufügen.
Hierfür habe ich einen Button erstellt, der beim Anklicken das Diagramm in den zwischenspeicher ziehen soll.
:-( das klappt nicht
Der Code soll hergehen und den Schutz entnehmen (da auch objektschutz), das Diagramm in den Zwischenspeicher ziehen und den Schutz wieder herstellen.
beim Wiederherstellen des Schutzes verliert er aber anscheinend die Kopie aus dem Zwischenspeicher.
Was kann ich tun?
Dank im Vorraus
Dirk
AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
28.01.2011 19:59:02
ransi
Hallo
Hierfür habe ich einen Button erstellt, der beim Anklicken das Diagramm in den zwischenspeicher ziehen soll.

Dazu brauchst du aber auch Programmcode ?!?!?
Nur ein Button reicht nicht.
ransi
AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
28.01.2011 20:49:43
Dirk
Ich weiß
Der Code soll hergehen und den Schutz entnehmen (da auch objektschutz), das Diagramm in den  _
Zwischenspeicher ziehen und den Schutz wieder herstellen.
beim Wiederherstellen des Schutzes verliert er aber anscheinend die Kopie aus dem  _
Zwischenspeicher.
Was kann ich tun?
Hab ich ja auch schon versucht mit genau dieser problematik
Anzeige
AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
28.01.2011 21:16:28
Josef

Hallo Dirk,
weise den Diagrammen diesen Code zu und probier es aus.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub ChartToClipBoard()
  Dim objChart As ChartObject
  
  
  Set objChart = ActiveSheet.ChartObjects(Application.Caller)
  
  objChart.Copy
  
  MsgBox "Das Diagramm wurde in die Zwischenablage kopiert", vbInformation, "Hinweis"
  
  Set objChart = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
28.01.2011 21:22:25
Dirk
Ist leider das gleiche spielchen in Grün
er Kopiert mehr als nur das Diagramm (ganzen Tabellenausschnitt)
Gruß
Dirk
AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
28.01.2011 21:25:17
Josef

Hallo Dirk,
das glaub ich nicht!
Lade doch bitte eine Beispieldatei mit Diagramm hoch, wo durch meinen Code mehr als nur das Diagramm kopiert wird.
Was ist mit dem eigentlichen Thema, das die Zwischenablage angeblich geleert wird?

Gruß Sepp

Anzeige
Nachfrage
28.01.2011 21:26:15
Josef

Hallo nochmal,
du hast aber schon auf ein Diagramm geklickt um es zu kopieren?

Gruß Sepp

AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
28.01.2011 21:18:30
Dirk
hier nochmal zum Besseren Verständniss
Code1
   Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Copy
Windows("Mappe1").Activate
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Funktionier zwar aber er kopiert mehr als nur das Diagramm
Code2
sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Copy
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Mappe1").Activate
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Funktionier nicht.
Das muss mit dem ActiveChart.ChartArea zusammen hängen
Ich komm da aber alleine nicht mehr weiter
HILFE BITTE
Gruß
Dirk
Anzeige
AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
29.01.2011 12:58:09
Dirk
@Josef Ehrensberger
ich hatte bei der implementierung der Funktion anscheinend irgendwas Falsch gemacht.
Es Funktioniert zwar, wie du es gemacht hast, aber er übernimmt leider auch die Funktion beim Kopieren.
https://www.herber.de/bbs/user/73301.xls
hier einmal die Datei mit den 3 Ansätzen
Diagramm 1 (das obere) ist mit der Funktion versehen
Die 2 Button greifen auf das Diagramm 4 (das untere)
einfach mal anklicken und in Word einfügen
AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
29.01.2011 13:04:53
Josef

Hallo Dirk,
du hast ja auch gewollt, daß das Diagramm in die Zwischenablage kommt!
Wenn du nur ein Bild des Diagrammes willst, dann sind das genau sieben Buchstaben mehr im Code.
Sub ChartToClipBoard()
  Dim objChart As ChartObject
  
  
  Set objChart = ActiveSheet.ChartObjects(Application.Caller)
  
  objChart.CopyPicture
  
  MsgBox "Das Diagramm wurde in die Zwischenablage kopiert", vbInformation, "Hinweis"
  
  Set objChart = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Diagramm in Zwischenspeicher ziehen
29.01.2011 16:00:50
Dirk
Danke das ist genau das was ich Suchte
Gruß
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige