Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Tabellenblätter zusammenfassen

Makro Tabellenblätter zusammenfassen
Ryan
Hallo,
hatte diese Woche schon eine Frage gestellt bzgl. Excel Dateien automatisiert mit Bordmitteln zusammenfassen, hab auch schon ewig im Netz gesucht.
Nun bin ich im Forum auf ein Makro gestoßen und hab das auch ausprobiert. Nur weiß ich mangels VB Kentnissen, nicht wie ich es auf meine Bedürfnisse anpassen kann. Bitte um Hilfe.
Folgende Situation:
Habe eine Excel Tabelle mit über 30 Tabellenblätter, die wiederum jeweils mit einer ExcelDatei verknüpft sind.
Die Tabellenblätter haben ALLE die gleiche Überschriften und sind gleich groß: von Spalte A bis X und Zeile 2 bis 500
Das Makro soll nun hergehen und ein neues Tabellenblatt erstellen, in dem alle Tabellenblätter aufgeführt sind.
Das Makro, dass ich bei euch im Forum gefunden habe, macht das zwar, nur überschreibt es mir immer den Inhalt der ersten Zeilen und fügt nichts neues ein ...:
Wo liegt der Fehler, hab leider keine VB Kentnisse...

Sub zusammenfassen()
Dim Zeile&, letzteZ&
'Auswertungsblatt einfügen
Worksheets.Add.Name = "Zusammenfassung"
ActiveSheet.Move Before:=Worksheets(1)
'Von Blatt 1 bis Blatt 10 zusammenfassen
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
letzteZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Zeile = Worksheets("Zusammenfassung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("A2:S200").Copy Worksheets("Zusammenfassung").Range("A2:S200")
End With
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Tabellenblätter zusammenfassen
03.02.2011 15:59:24
Rudi
Hallo,
Sub zusammenfassen()
Dim Zeile&, letzteZ&
'Auswertungsblatt einfügen
With Worksheets.Add
.Name = "Zusammenfassung"
.Move Before:=Worksheets(1)
.Range("A1:X1") = Sheets(2).Range("A1:X1")
End With
'Von Blatt 2 bis letzem Blatt zusammenfassen
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
letzteZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Zeile = Worksheets("Zusammenfassung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(letzteZ, 24)).Copy _
Worksheets("Zusammenfassung").Cells(Zeile, 1)
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makro Tabellenblätter zusammenfassen
03.02.2011 16:15:38
Ryan
Hallo Rudi,
vielen Dank aber funktioniert nicht.
oder hab ich was falsch gemacht?
ans Ende ein Tabellenblatt eingefügt dann rechtsklick auf Tabellenblatt Code anzeigen und bei VBA Project... doppelklick und code eingefügt und auf Play gedrückt ...
Du hast gar keinen Plan ...
03.02.2011 20:52:56
Rudi
Hallo,
... was da läuft, oder?
Füge den Code einfach in ein Modul ein und lass ihn laufen. Das Zusammenfassungsblatt wird automatisch erstellt.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige