Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klick/Methode 1; Klick/Methode 2

Klick/Methode 1; Klick/Methode 2
Jörn
Hallo Zusammen,
Für mein Brettspiel benötige ich eine Anpassung des Codes
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 3 And Target.Column = 7 Then
Target.Copy
End If
End Sub
eventuell so, daß:
-beim ersten Klick in den Bereich Target der "Inhalt der Zelle" kopiert wird und
-beim 2. Klick der Inhalt in die nun angeklickte Zelle eingefügt und der Inhalt der zuerst angeklickten Zelle entfernt wird?
Mit "Ausschneiden" funktioniert das leider nicht, da so die Formatierung verloren geht.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/73446.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke für Eure Ideen
Gruß
Jörn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Klick/Methode 1; Klick/Methode 2
08.02.2011 20:48:58
Josef

Hallo Jörn,
die Formate brauchen doch nicht übertragen werden, es genügt doch der Zellinhalt.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column >= 3 And Target.Column <= 10 And Target.Row <= 14 And Target.Row >= 7 And Target.Count = 1 Then
    If rng Is Nothing Then
      Set rng = Target
    Else
      Target = rng
      rng = ""
      Set rng = Nothing
    End If
  End If
End Sub

Halte das aber nicht für sehr praktikabel.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Klick/Methode 1; Klick/Methode 2
08.02.2011 20:59:02
Jörn
Hallo Joseph,
es ist etwas frustrierend, wie schnell Du das machst - trotzdem Danke!, ist genau was ich suche.
Gibt es eine Lösung, die Du für praktikabler hieltest?
Mein Anliegen ist erst in zweiter Linie das Spiel. Habe schon einiges daran gelernt ;-)
Schöne Grüße
Jörn
AW: Klick/Methode 1; Klick/Methode 2
08.02.2011 21:20:20
Josef

Hallo Jörn,
wenn schon, dann würde ich den Doppelklick nehmen.
Auuserdem würde ich die geklickte Zelle kennzeichnen.
https://www.herber.de/bbs/user/73447.xlsm

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Klick/Methode 1; Klick/Methode 2
08.02.2011 21:31:46
Jörn
Hallo Sepp,
Stimmt, ist sicherer, da der Doppelklick seltener ohne Absicht erfolgt - und ganz nebenbei hast Du mir den "target.count" erklärt.
Danke dafür und weiterhin ein so glückliches Händchen
Gruß
Jörn
Sorry, du brauchsr den ganzen Code!
08.02.2011 20:49:45
Josef

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private rng As Range

Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim Spielfeld(1 To 8, 1 To 8) As Variant
  
  Spielfeld(1, 1) = "þ"
  Spielfeld(1, 2) = "ü"
  Spielfeld(1, 3) = "û"
  Spielfeld(1, 4) = "ú"
  Spielfeld(1, 5) = "ý"
  Spielfeld(1, 6) = "û"
  Spielfeld(1, 7) = "ü"
  Spielfeld(1, 8) = "þ"
  Spielfeld(8, 1) = "R"
  Spielfeld(8, 2) = "N"
  Spielfeld(8, 3) = "Q"
  Spielfeld(8, 4) = "K"
  Spielfeld(8, 5) = "L"
  Spielfeld(8, 6) = "Q"
  Spielfeld(8, 7) = "N"
  Spielfeld(8, 8) = "R"
  
  For i = 1 To 8
    Spielfeld(2, i) = "ÿ"
    Spielfeld(7, i) = "P"
  Next
  
  Worksheets("Schach").Range("C7:J14").Value = Spielfeld
  
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
  Range("C7:J14").ClearContents
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column >= 3 And Target.Column <= 10 And Target.Row <= 14 And Target.Row >= 7 And Target.Count = 1 Then
    If rng Is Nothing Then
      Set rng = Target
    Else
      Target = rng
      rng = ""
      Set rng = Nothing
    End If
  End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige