Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Komplizierte Schleife

Komplizierte Schleife
Mister
Hallo und guten Morgen,
ich zerbreche mir den Kopf mit folgendem Problem:
In einer umfangreichen Userform trage ich mittels Comboboxen Werte in eine Tabelle ein.
Userbild
Diese Werte finden sich später in einem Ausdruck wieder. Alles soweit in Ordnung. Ich möchte erreichen, dass wenn die Eingaben in der Reihe z.B 5 gelöscht werden, alle anderen Eingaben darunter sollen eine Zeile hochrutschen. Ich gehe davon, dass man das mit einem Makro lösen kan, weiß aber leider nicht wie :-( Das Makro soll durch Beätigung der gelben Schaltfläche ausgelöst werden und die ComboBoxen tragen die Namen Combobox29 bis 60. Kann jemand helfen?
Danke und Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Komplizierte Schleife
09.02.2011 10:41:48
Eugen
Hallo Martin
wirklich etwas kompliziert !!!!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, x As Integer, xx As Integer
Dim szName As String
For i = 0 To UserForm5.Controls.Count - 1
If InStr(UserForm5.Controls(i).Name, "ComboBox") > 0 And _
UserForm5.Controls(i).Value = "" Then
szName = UserForm5.Controls(i).Name
Exit For
End If
Next i
' in i steht die Combobox, die geleert wurde
xx = Val(Mid(szName, 9, 2))
szName = Mid(szName, 1, 8)
For xx = xx To 40   ' 
Gruss Eugen
AW: Komplizierte Schleife
09.02.2011 11:59:05
Mister
Hmmmmh!
kriege ich so nicht zum Laufen. Es erscheint in der Zeile mit dem Befehl "InStr" die Fehlermeldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht".
Muss man irgendeinen Verweis setzen damit es funktioniert?
Gruß
Martin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige