Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Pivots aktualiseren - Makro

alle Pivots aktualiseren - Makro
Julia
Hallo,
um meine Pivots alle per Makro zu aktualisieren nutzte ich folgendes Makro:
Sub Pivots_aktualisieren()
'löschen von nicht mehr verwendeten Einträgen in Pivot-Tabellen
'basierend auf MSKB (Q202232)
Dim ws              As Worksheet
Dim pt              As PivotTable
Dim pf              As PivotField
Dim pi              As PivotItem
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
For Each pf In pt.PivotFields
For Each pi In pf.PivotItems
If pi.RecordCount = 0 And _
Not pi.IsCalculated Then
pi.Delete
End If
Next
Next
Next
Next
End Sub

wenn ich das richtig verstehe werden alle Pivots neu generiert. Dabei geht auch die Formatierung flöten.
Ist es aber möglich die Pivotfeldauswahl beizubehalten?
Beispiel
In meiner Pivotliste habe ich bei Autotyen die Marken BMW und Mercedes ausgewählt.
Durch einen neuen Datensatz kommt der Typ Audi hinzu.
Dieser wird dann automatisch in meiner Pivottabelle mitausgewählt. Ich möchte aber das weiterhin nur Mercedes und BMW angezeigt werden. Nur wenn ich Audi in meiner Pivottabelle haben möchte klicke ich es in der Auswahl an
einde Idee?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: alle Pivots aktualiseren - Makro
10.02.2011 13:38:58
Jutta
Hallo,
ich nehme dieses Makro:
Sub RefreshPivot()
Dim p As PivotTable
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each p In ws.PivotTables
p.RefreshTable
Next
Next
End Sub
Gruß
Jutta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige