Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse aus Textbox, Intersect

Zelladresse aus Textbox, Intersect
Jörn
Einen wunderschönen guten Abend,
kann mir bitte jemand sagen, warum dieser Intersect-Test zum Debuggen führt? Eigentlich soll nur geprüft werden, ob sich die in die Textbox eingegebenen Koordinaten innerhalb einer Range befinden ...
Dim Feld As Range
Set Feld = Range("A1:H8")
If Not Intersect(Me.TextBox2.Value, Feld) Is Nothing Then
für Anregungen bin ich sehr dankbar
Jörn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelladresse aus Textbox, Intersect
12.02.2011 22:27:30
Hajo_Zi
Hallo Jörn,
If Not Intersect(Range(Me.TextBox2.Value), Feld) Is Nothing Then

AW: Zelladresse aus Textbox, Intersect
12.02.2011 22:56:58
Jörn
Hallo Hajo, Hallo Gerd,
vielen Dank für die Antworten, die ich eigentlich heute nicht mehr erwartet habe.
In ein Userform kann man den Zellinhalt und über eine Textbox die Zelladresse eingeben. Letztere sollte nur angesteuert werden können, wenn sie innerhalb eines bestimmten Bereiches liegt und dann entsprechend der Zellinhalt dort eingefügt werden. Das hat mit Hajos Codeanpassung genau funktioniert.
Danke nochmal an Euch beide!
schönes WE noch
Gruß
Jörn
Anzeige
AW: Zelladresse aus Textbox, Intersect
12.02.2011 22:31:08
Gerd
Hallo Jörn,
weil Me.TextBox2.Value ein Wert ist u. Intersect nur auf Range (Zellen) angewendet werden kann, läuft diese Codezeile in einen Fehler.
Was möchtest Du konkret prüfen u. tun?
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige