Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autosave mit Meldung

Autosave mit Meldung
Heinz
Hallo Leute
Habe unteren Code,mit den mir die Datei automatisch nach Zeit gespeichert wird.
Nun möchte ich wenn gespeichert wird,das für diese Zeit nichts eingetragen werden kann,und eine MsgBox
erscheint,"Nichts anrühren"
Die MsgBox sollte nach dem speichern wieder verschwinden,und die Datei wieder aktiv sein.
Hätte dazu bitte jemand eine Hilfe anzubitten?
Gruß
Heinz

Option Explicit
Sub autosave()
Dim nexttime
ActiveWorkbook.Save
nexttime = Now + TimeValue("00:15:00")
Application.OnTime nexttime, "autosave"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autosave mit Meldung
14.02.2011 14:52:54
Holger,
Hallo Heinz,
und wenn du ins das WorkBook Ereignis BEFORE-SAVE eine MsgBox einbaust?
AW: Autosave mit Meldung
14.02.2011 15:10:48
Kai
Hallo Heinz,
die MsgBox geht aber nicht von selbst wieder zu. Da hilft es nur ein eigenes Formular zu erstellen oder du benutzt die Statusbar...
Sub autosave()
Dim nexttime
Application.StatusBar = "Speichervorgang - Finger weg!"
ActiveWorkbook.Save
nexttime = Now + TimeValue("00:15:00")
Application.OnTime nexttime, "autosave"
Application.StatusBar = False
End Sub
Gruß
Kai
Nachricht zeitgesteuert:
14.02.2011 15:27:15
Holger,

Sub nachrichtZeitgesteuert
dim objmsr as object
dim intpopup as integer
set objmsr = createobject("Wscript.Shell")
intpopup = objmsr.popup("Bleibt drei Sekunden offen",3)
End Sub

Anzeige
AW: An Holger & Kai
14.02.2011 16:01:27
Heinz
Hallo Holger & Kai
Habe eine UF gefunden,die Zeitgesteuert ein+ausgeblendet wird.
Recht herzlichen Dank,für eure Hilfe
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/73537.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige