Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateipfad kurzen

Dateipfad kurzen
Mister
Guten Morgen,
in einer UserForm steht eine Angabe aus einer Tabelle im folgenden Format:
X:\StationA-Daten\Bilder - nicht löschen\Mustermann.jpg
Ich möchte diese Angabe in eine andere Tabelle schreiben ohne Pfad, also "Mustermann.jpg". Zur Zeit geht das so:
Worksheets("Eingaben").Cells(i, 62) = UserForm2.TextBox12.Value
aber hier wird natürlich alles in die neue Taballe geschrieben. Wie kann ich die Angaben bis zum dritten Schrägstrich "wegschneiden" ?
Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
strReverse :-)))
18.02.2011 08:33:30
Marc
Moin!
suche mit StrReverse danach, nimm dann die Anzahl der Zeichen von rechts (right.....)
Wenn der Pfad immer fest ist, kannst du auch direkt mit Right(......) arbeiten.
Gruß, Marc
InstrRev meinst du wohl... Gruß owT
19.02.2011 02:49:39
Luc:-?
:-?
AW: Dateipfad kurzen
18.02.2011 08:37:02
Oberschlumpf
Hi Martin
Versuch es mal so:

Dim lstrarFilename() As String
lstrarFilename = Split("X:\StationA-Daten\Bilder - nicht löschen\Mustermann.jpg", "\" _
)
Worksheets("Eingaben").Cells(i, 62) = lstrarFilename(UBound(lstrarFilename))

Die Split-Funktion teilt jeden String in ein 1dimensionales Array - als "Teiler" wird hier "\" verwendet.
Der von dir gewünschte Dateiname ist immer der letzte Eintrag im Array.
Und dieser wird immer mit der Funktion UBound() zurückgegeben.
Weitere Hilfe zu den Funktionen in der Excel-Hilfe.
Natürlich musst du diesen Code anpassen, da ja keiner weiß, woher denn die Dateipfade kommen.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige