Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche gleicher Partnerzelle

Suche gleicher Partnerzelle
Philg
Hallo liebe Herber-Gemeinde,
ich habe heute ein Problem, was sicher jemand schnell lösen kann:
ich habe eine Liste von A1:B200 ca., und möchte gerne in B suchen, ob ein Wert mehr als 1x vorkommt.
Wenn dies der Fall ist möchte ich gern die Nachbarzelle in Spalte A dieses Wertes in ein anderes Tabellenblatt kopieren.
Kann mir jemand mit der Formel aushelfen? Viiieeelen Dank im voraus!
Gruß
PhilG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
VBA statt Formel...
23.02.2011 12:08:58
Marc
Hallo!
Die Forme dazu kenn ich leider nicht, hab dir aber was gebastelt.
Bitte einfügen. (ALT+F11) - Tabelle1 (besser: Modul)
Gruß, Marc
Sub test()
zähler = 1
For i = 1 To 200
If Cells(i, 2)  "" Then
fund = WorksheetFunction.CountIf(Range("B:B"), Cells(i, 2).Value)
If fund > 1 Then
Sheets(2).Cells(zähler, 1) = Cells(i, 1)
zähler = zähler + 1
End If
End If
Next i
End Sub

Hilfsspalten statt VBA
23.02.2011 12:29:21
Klaus
Hi PhilG,
ich mach das mit Hilfsspalten und Zählenwenn: (mal auf 25 Zeilen gekürzt, kannst du runter kopieren)
https://www.herber.de/bbs/user/73699.xls
In Tabelle 1 stehen diverse Listeneinträge mit zufälligen Werten, in Tabelle 2 stehen alle Listeneinträge deren Werte doppelt oder öfter vorkommen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige