Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format (groß)

Format (groß)
juergen
Hallo zusammen und guten Morgen,
kann mir bitte jemand kurz mitteilen, wie ich es hinbekomme, dass wenn ich z.B. in "A1" etwas eingebe, dieses nur in GROSS dargestellt wird.
Vielen Dank für Eure Bemühungen.
Juergen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
DA GIBTS NE TASTE DAFUER ;o)
28.02.2011 09:48:26
Matthias
oder =Gross("Hallo")
Gruß Matthias
AW: DA GIBTS NE TASTE DAFUER ;o)
28.02.2011 10:23:48
juergen
hallo Matthias, leider verstehe ich nicht, wo ich die o. g. Formel eingeben muss, sitze wohl auf dem Schlauch(:
Benutzerdefiniert? Bedingte?
Wie lautet die Formel genau: =GROSS()?
ok, ich erklärs Dir
28.02.2011 10:31:15
Matthias
Hallo
Sorry, wenn Du mich nicht verstanden hast.
Ich meinte eigentlich die Umschalttaste auf der Tastaur. Damit kann man generell GROSS schreiben.
Aber wenn Du es mit Formeln machen willst, ist das auch keine Thema
Tabelle1

 B
2Aber wenn Du es mit Formeln willst, ist das auch keine Thema
3ABER WENN DU ES MIT FORMELN WILLST, IST DAS AUCH KEINE THEMA

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=GROSS(B2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und es gibt auch Schriftarten, die immer in Großschrift darstellen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ok, ich erklärs Dir
28.02.2011 10:48:06
juergen
Hallo Matthias, danke für deine erneute Anwort, was ich möchte ist, dass, wenn ich in A1 Buchstaben eingebe, dass diese dann in Gross dargestellt werden, o. g. Formel setzt 2Zellen voraus.
Danke
Du willst nicht die Umschalttaste drücken?
28.02.2011 10:53:44
Matthias
Hallo
... dann nur mit VBA
Code in das entsprechende Tabelleblatt kopieren Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Target = UCase(Target) End Sub Gruß Matthias
da sollte man aber ...
28.02.2011 11:35:02
Rudi
Hallo,
... die Events abschalten. Sonst ruft der Code sich selbst auf.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Asche auf mein Haupt, Rudi ...
28.02.2011 11:51:19
Matthias
Hallo
Trotzdem begreife ich das Ganze nicht.
Wenn ich groß schreiben will, schalte ich einfach die Tastatur um.
Gruß Matthias
AW: Asche auf mein Haupt, Rudi ...
28.02.2011 12:14:58
juergen
Na ja, wir haben halt den ein oder anderen ..... in der Firma, der das ganze bedienen soll.
Danke
AW: Asche auf mein Haupt, Rudi ...
28.02.2011 20:13:24
juergenJa
vielen Dank an Alle, für Eure Hilfe,
schönen Abend noch.
Juergen
AW: DA GIBTS NE TASTE DAFUER ;o)
28.02.2011 10:32:58
ing.grohn
Hallo Jürgen,
in A1 steht "Hallo"
in B1 sthet "=Gross(A1)" als Formel: sichtbar: "HALLO"
ich glaube aber, das willst Du nicht?!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige