Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserInterFaceOnly für ThisWorkbook.Protect?

UserInterFaceOnly für ThisWorkbook.Protect?
Jonatan
Hallo,
ich sperre über ein Makro die Datei mit dem Befehl
ActiveWorkbook.Protect 
Gibt es dafür auch so eine Anweisung, wie für das Sperren der einzelnen Tabellenblätter, dass trotzdem alle Makros laufen, obwohl der Schutz gesetzt ist, also sowas in der Art wie
ActiveWorkbook.Protect  UserInterfaceOnly:=True 
Vielen Dank für Eure Antworten
Gruß Jonatan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserInterFaceOnly für ThisWorkbook.Protect?
28.02.2011 18:33:49
Oberschlumpf
Hi Jonatan
Wenn du "nur" erreichen möchtest, dass trotz Blattschutz die Makros funktionieren, was sie ja nicht (immer) tun, wenn Blattschutz aktiv, warum deaktivierst du nicht einfach den Blattschutz vor dem eigentlichen Ablauf eines Makros und aktivierst den Blattschutz wieder, wenn Makro zu ende?
Bsp
Sub Makro1()
sbSchutzDeAktiv False
Inhalt von Makro1
sbSchutzDeAktiv True
End Sub

Sub Makro2()
sbSchutzDeAktiv False
Inhalt von Makro2
sbSchutzDeAktiv True
End Sub

Sub sbSchutzDeAktiv(aktiv As Boolean)
Dim lishBlatt As WorkSheets
For Each lishBlatt In ThisWorkbook
If aktiv = True Then
lishBlatt.Protect
Else
lishBlatt.Unprotect
End If
Next
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Korrektur
28.02.2011 18:35:29
Oberschlumpf
Hi
Änder diese Zeilen
    Dim lishBlatt As Worksheets
For Each lishBlatt In ThisWorkbook
um in diese Zeilen
    Dim lishBlatt As Worksheet
For Each lishBlatt In ThisWorkbook.Sheets

Jetzt läufts (bei mir).
Ciao
AW: Korrektur
28.02.2011 19:03:06
Jonatan
Hi,
erstmal danke für die Antwort.
Genau deine vorgeschlagene Lösung hatte ich bereits angewendet. Ich dachte nur, obs vielleicht eine einfachere Lösung gäbe.
Aber scheint wahrscheinlich nicht so.
Gruß Jonatan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige