Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fotlaufende uhrzeit in userform

fotlaufende uhrzeit in userform
Sonja
hallo excel gemeinde,
ich habe wieder mal ein kleines problem und hoffe das mir jemand helfen kann.
ich habe nachfolgenden vba code, in dem wird die fortlaufende uhrzeit in einer userform angezeigt.
nun bräuchte ich aber nicht die aktuelle uhrzeit sondern eine fortlaufende differenz.
zb. steht in der tabelle1 "a1" eine uhrzeit 9:00:00 Uhr, wenn jetzt eine stunde vergangen ist müste
die uhrzeit in der userform 1:00:00 stunde zeitdifferenz anzeigen.
######Option Explicit
Private UhrAktiv As Boolean
Public Sub Start()
UhrAktiv = True
Call MeineSchleife
End Sub
Public Sub Stopp()
UhrAktiv = False
End Sub
Public Sub MeineSchleife()
UserForm1.Label1.Caption = Format(Time, "long time")
UserForm1.Repaint
If UhrAktiv Then
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "MeineSchleife"
End If
End Sub

#####
danke schon im voraus
grus sonja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: fotlaufende uhrzeit in userform
03.04.2011 15:03:30
Nepumuk
Hallo,
einfach so:
UserForm1.Label1.Caption = Format(Time - _
    Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value, "long time")

Gruß
Nepumuk
AW: Danke
03.04.2011 15:11:17
Sonja
vielen dank nepumuk,
es klappt wunderbar
liebe grüße sonja
AW: fotlaufende uhrzeit in userform
03.04.2011 20:04:46
ing.grohn
Hallo Sonja, Hallo Nepumuk,
funktioniert aber, läßt sich das Flackern des BS verhindern?
Mit freundlichen grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: fotlaufende uhrzeit in userform
03.04.2011 21:17:25
Nepumuk
Hallo,
du kannst die Repaint-Methode auch weg lassen. Bei der Geschwindigkeit mit der neue Daten kommen hat das Label keine Probleme diese auch anzuzeigen.
Gruß
Nepumuk
AW: fotlaufende uhrzeit in userform
03.04.2011 21:59:58
ing.grohn
Hallo Nepumuk,
vielen Dank,
einen schönen Abend mit freundlichen grüßen
Albrecht
AW: fotlaufende uhrzeit in userform
03.04.2011 22:02:02
ing.grohn
Hallo Nepumuk,
so ists besser, vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige