Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auslösen bei Zellinhaltänderung

Makro auslösen bei Zellinhaltänderung
ChrisW
Hallo Leute,
Ich habe eine Tabelle mit vielen Daten.
Von diesen Daten sollen aber nur die angezeigt werden, die in einem vordefinierten Bereich ein "X" ein getragen haben als Vorauswahl.
Beispiel: In Zellen C5 bis K5 kann ein "X" eingetragen werden, womit eine Datenreihe für die Diagramm-Darstellung an- oder abgewählt wird.
Um abgewählte Datenreihen in meinem Diagramm nicht darzustellen habe ich gelernt, das man die Zeilen entsprechend nur auszublenden braucht.
Das funktioniert auch manuell ganz gut, soll aber jetzt mittels VBA passieren.
Sobald in den Zellen C5 bis K5 eine Änderung vorgenommen wird, soll das Makro ablaufen, das alle Zellen "C5" bis "K5" nach "X" durchsucht und wenn z.B. ...
... in "C5" ein "X" gefunden wird, soll Zeile "8" (Aufgabe 1) eingeblendet werden, wenn kein "X" drin steht soll Zeile "8" ausgeblendet werden
... in "D5" ein "X" gefunden wird, soll Zeile "9" (Aufgabe 2)eingeblendet werden, wenn kein "X" drin steht soll Zeile "9" ausgeblendet werden
usw. bis K5 = "X" oder "leer" mit Zeile "16"(Aufgabe I).
46% ist der Durchschnitt aus den Angezeigten Werten der Spalte "D".
Userbild
Hier die Beispieldatei wie abgebildet
https://www.herber.de/bbs/user/74271.xls
und jetzt kommt meine Frage:
Das Makro darf nur starten wenn Zelle "C5" bis "K5" geändert werden, sonst nicht, da sonst bei jeder Eingabe in die Wertetabelle das Makro loslaufen würde, was jedesmal zu kurzen verwirrenden Zeitaussetzern führen würde und eine neue Berechnung zur Folge hätte.
Wie verriegele ich den Makro start nur auf die besagten Zellen?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Tipp: Recherchestichworte - Ereignis,...
04.04.2011 16:12:11
Luc:-?
…Änderung, Ereignisprozedur, Worksheet_Change und Intersect, Chris…!
If Not Intersect(Target, Range("C5:K5")) Is Nothing Then ist dabei dann die HptAuswahl zur Durchführung der Aktionen.
Gruß Luc :-?
AW: Tipp: Recherchestichworte - Ereignis,...
04.04.2011 16:39:04
ChrisW
Hallo Luc,
ich habe es probiert und umgesetzt und wie nicht anders zu erwarten - es funktioniert :c)
Vielen Dank
Chris
Bitte sehr! ;-) owT
04.04.2011 18:12:06
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige